信报订阅

跟国安门将比颠球!北京448名小球员竞争中超未来之星

2017-09-09 22:22    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 今年北京站选拔赛共有32支小学校队共448名球员参赛,赛事将持续两周4个比赛日

信报讯(记者张九江)“预备—开始!”随着主持人一声令下,一场别开生面的颠球比赛正式开始。比赛一方是来自北京市校园球队的小球员,另一方则是北京中赫国安队门将侯森和郭全博。

微信图片_20170909222111

9月9日,这样有趣的一幕在北京太阳宫足球俱乐部上演。在2017长安福特-中超未来之星杯青少年足球选拔赛(北京站)开幕仪式上,中赫国安队员与足球小将亲密接触,场面欢乐十足。

微信图片_20170909222123

这是中赫国安俱乐部连续第三次承办此项赛事。在当天的开幕式上,俱乐部青训主任魏克兴表达了对参赛小球员的期望:“看到越来越多的孩子热爱足球,技术水平不断进步,我感到十分欣慰。希望小队员们能够享受比赛,做足球场上的强者,学会尊重他人、团队合作,胜不骄败不馁,通过足球这项运动强健体魄、健全人格。预祝本次比赛取得圆满成功,感谢长安福特长期以来给与比赛的大力支持。”

微信图片_20170909222129

今年北京站选拔赛共有32支小学校队共448名球员参赛,赛事将持续两周4个比赛日;比赛采取7人制规则,每队可报名14人;8个小组的前两名球队入围淘汰赛,最终获胜的一支队伍将跻身年底全国六个城市的总决赛,争夺总冠军荣耀。