信报订阅

冰雪场馆建造升级,约顿气膜亮相2017冬博会

2017-09-09 22:39    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 除了全民健身,气膜冰雪场馆甚至还能承接各项专业冰上赛事,举办冰上表演。此外,同普通建筑结构的冰雪场馆相比,气膜场馆具有建造成本低、维护使用简单便捷、建造周期短、可复制、可搬迁等特点。

信报讯(记者张九江)9月9日,2017国际冬季运动(北京)博览会正在国家会议中心举行,北京约顿气膜建筑技术股份有限公司携最新的气膜场馆技术和应用解决方案亮相。

QQ图片20170909224000

气膜场馆在某种意义上,迭代了传统意义上体育场馆建造行业的认知。只是在过去十年间,气膜场馆更多地与羽毛球、网球、篮球、足球、游泳等夏季运动相关联。今年5月在上海举办的夏季体博会上,约顿气膜与北体集团启动了“千馆计划”:通过3至5年的时间,以投资建设等方式,充分利用城市内的闲置用地、绿地、公园等地块,在全国范围内打造以气膜建筑为主要载体的新型体育场馆,开展群众性健身、赛事、培训等全民健身活动,以此带动传统体育场馆的体验升级。

QQ图片20170909223942

以北京2022冬奥会为契机,中国冰雪产业迎来黄金发展期,此次参与2017冬博会,约顿气膜会与冬季运动产生怎样的化学反应成为焦点。据了解,约顿公司早已开始谋划和布局冰雪产业。今年4月,石景山市民冰雪运动中心落成,负责承建这个国内规模最大的创新型气膜冰球馆群的正是北京约顿公司。占地达到2.87万平米的冰球馆群,共由3个冰球馆组成,膜内面积达到1.4万平方米,内含3块共计1800平米的国际标准真冰场。

QQ图片20170909223922

除了全民健身,气膜冰雪场馆甚至还能承接各项专业冰上赛事,举办冰上表演。截至目前,石景山市民冰雪运动中心已举办了奥运城市杯国际冰球邀请赛和中芬冰球交流对抗赛等各类国际比赛,达到国际竞赛标准认可的真冰场,完全可以应对专业级别赛事。此外,同普通建筑结构的冰雪场馆相比,气膜场馆具有建造成本低、维护使用简单便捷、建造周期短、可复制、可搬迁等特点。