信报订阅

国安主场迎战延边!伤停4个月,于大宝归来

2017-09-09 23:10    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 剩余7轮联赛,延边赛程极为不利,有3场比赛要挑战联赛前七的队伍,这也让球队到了每场必争的地步,国安在主场切不可掉以轻心。间歇期内,延边富德一直在驻地埋头苦练。在人员方面,朴世豪上轮联赛吃到黄牌,本场比赛将因为累积4张黄牌无法出战,这无疑让延边的后防线雪上加霜。

信报讯(记者张九江)世预赛亚洲区12强赛结束,中超重燃战火。9月10日,北京国安将在主场工体对阵延边富德。如果不出现意外,缺阵多时的于大宝将会出场。此外,施密特透露,队内没有增加更多的伤病情况,球队在德国的集训效果极佳,希望拿下延边为剩余的7轮联赛开个好头。

VCG111126208148

中超间歇期前的最后一场比赛,国安在客场以0比2不敌华夏幸福,7轮不败的战绩遭到终结。三周的联赛间歇期让国安有了宝贵的调整机会,打完与华夏的比赛,球队便马不停蹄前往德国进行为期10天的拉练。

拉练期间,球队不仅在技战术和体能方面进行了强化,丰富的团建活动也让团队的凝聚力空前高涨。此外,球队还在间歇期中从德甲汉堡俱乐部引入营养师马里奥,这让球队的后勤保障达到更高的规格。

对阵延边的赛前发布会上,主帅施密特表示,“球队状态目前非常好,间歇期很多方面都有提高,希望能够在后续比赛中延续此前的良好状态。很期待再次回到主场比赛,间歇期比较长,但是回到主场总是令人兴奋期待的事。希望我们能在比赛中尽早进入节奏,打出精气神与激情,为球迷奉献精彩的比赛。”

VCG111126208138

中超间歇期,也是国家队比赛日,张稀哲、克里梅茨等球员都赶赴国家队报到。施密特说,很高兴,他们都健康地回来了。此外,施密特还带来一个特别的好消息:伤停4个月后,于大宝终于可以出场了。施密特说:“大宝在德国集训期间进步很大,这个星期的训练状态也很好。最重要的是,他终于能够没有任何思想包袱地投入比赛,不用再为受伤的腿担心了。明天派他上场,将会是一个不错的选择。”

据了解,于大宝在过去的这几个月时间里一直都在积极为重返赛场做着准备,他在球队抵达德国前一周就到了杜塞尔多夫,并拜见了德甲勒沃库森的队医费利佩,在后者的安排下,于大宝接受了进一步的治疗,帮助受伤的脚踝尽快恢复。

赛前踩场训练,于大宝和队友一样,从热身的抢圈训练开始,就全程参与,从他轻松的表情中不难看出,脚伤恢复得不错。他在接受采访时表示,非常期待能够回到球队阵中,贡献自己的力量。于大宝的归队势必会丰富施密特的战术打法,让德国人的选择更大。

国安对阵延边,这是中超中超联赛第24轮。国安目前积36分位列第7,与排名第三的鲁能相差3分。而延边富德在降级区徘徊,双方对于分数的渴望同样迫切。

本赛季延边富德状态不佳,截至联赛第23轮取得14个积分位列积分榜榜尾。球队在23轮联赛中仅打进18球,失球则达到48个,本赛季保级形势较为艰难。剩余7轮联赛,延边赛程极为不利,有3场比赛要挑战联赛前七的队伍,这也让球队到了每场必争的地步,国安在主场切不可掉以轻心。

间歇期内,延边富德一直在驻地埋头苦练。期间,他们还与K联赛劲旅蔚山现代进行了一场热身赛,最终,尽遣主力的延边队以0比3败北。在人员方面,朴世豪上轮联赛吃到黄牌,本场比赛将因为累积4张黄牌无法出战,这无疑让延边的后防线雪上加霜。