信报订阅

《河神》庆功会变“第二季剧透会” 李现吐槽吻戏张铭恩获导演力挺

2017-09-10 11:55    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 《河神》第二季阵容受关注 导演剧透第二季走向 作为整部剧整个创作团队的核心人物,导演田里不仅在现场揭秘了一些震撼的关键剧情的真实拍摄情景,还对第二季进行了深度剧透。

 

微信图片_20170910115742

 

豆瓣评分8.4分,爱奇艺点击量破17亿,网剧《河神》以亮眼的成绩在爱奇艺完美收官。该剧8日在北京举行《河神》庆功会,爱奇艺创始人、CEO龚宇博士、工夫影业创始人、监制、导演陈国富携《河神》监制汪启楠、原著作者天下霸唱、导演田里、制片人常犇,以及李现、张铭恩、王紫璇、陈芋米、唐以诺、苇青、杨曙铭、陈剑等主创全员亮相。

现场除了为《河神》庆功,龚宇和陈国富还联合宣布《河神》第二季将正式启动。导演田里现场透露第二季还将增加新角色,同时还主动力挺之前演技受到质疑的张铭恩,大赞其专业度很高。

《河神》公布第二季天下霸唱赞改编超预期

2017年网络自制剧制作水准突飞猛进,其中《河神》以“黑马”之势在暑期档杀出重围,表现尤为突出。这部由爱奇艺与工夫影业联合出品,由新人团队操刀的网络剧集,最终收获了8.4分的豆瓣评分与突破17亿次的点击量,连原著作者天下霸唱都现场感叹对改编“非常满意,超出预期”。

超出预期的还有两位幕后大佬龚宇和陈国富,两人也在现场联合宣布将启动第二季。带领爱奇艺曾打造众多爆款网剧的龚宇大赞《河神》的创新,“首先从我们原来的大热门题材,在地下搞事,现在变成水下搞事了。更重要的,我们一直说美剧模式、大制作、电影质感,但是中国一线的电影团队做一个大投入的纯网剧,这是第一部。这就是创新,但第一个吃螃蟹的人,总是有风险。”龚宇表示,这部剧是一个划时代意义的成功,是品质+故事双重的成功。

而陈国富作为华语电影界最杰出的监制之一,由他监制的电影票房累计过100亿,这次却是他以及他领衔的工夫影业第一次尝试超级网剧。一向低调的他现场自谦“心虚”,直言以后是年轻人的天下,“我没有想到这个剧会有这样的效果,也没有想到还会站在庆功会的台上。从拍摄一直到整个后期的过程当中,我一直以为搞砸了,行业里常常觉得我是很有经验,也比较专业,但是从《河神》这个项目开始,我其实是完全不懂的,主要是年轻主创们的努力。”

李现秀“腹肌”吐槽“吻到人中”张铭恩直面质疑

背后保驾护航的都是行业大佬,但打头阵冲锋在前的却全是清一水的年轻人。剧中很多开播前名不见经传的主演们,都随着剧集的热播人气大涨。两位男演员李现、张铭恩凭借该剧圈粉无数,成为很多女粉丝的“新晋男神”,两位女演员王紫璇、陈芋米则也开始片约不断,其中王紫璇调侃可能因为在《河神》里太能打了,现在她手头接到的角色邀约全是打女形象,其中有三个警察,四个职业运动员。

虽然剧集已经成功收官,但亮相现场的几位主演仍对剧中的角色记忆犹新,一上台就各自以剧中角色的经典台词进行了自我介绍,之后还现场分组进行了考验默契度的捞鱼比拼,以及指定动作+方言的台词重现挑战,李现更系上腹肌围裙,现场展示“腹肌指路”。回顾第一季并预想第二季,几位主演都表达了自己的遗憾和期待。李现吐槽第一季结尾,自己与王紫璇的水下吻戏被导演剪辑成了“吻到人中”,弄得他看剧时迟迟进入不了自己的感情世界。王紫璇也希望第二季自己能多点感情戏,少点打戏,整个人变得“肃静”一点。而第一季演技受到争议的张铭恩则直面质疑,接受网友的批评,他表示有质疑是好事,这样自己在未来才会做好调整,让自己进步。而导演田里也主动站出来为张铭恩“打抱不平”,称他是个专业度极高的演员。

《河神》第二季阵容受关注  导演剧透第二季走向 

作为整部剧整个创作团队的核心人物,导演田里不仅在现场揭秘了一些震撼的关键剧情的真实拍摄情景,还对第二季进行了深度剧透。导演田里表示,整个团队其实在做第一季的时候就已经做了一些故事上的或者线索上的预埋和预留,“目前已经有一些初步的想法,但还都没有深入。”至于第二季的阵容,田里笑称“看表现”,“一定会有新人物,也一定会有老人物。”而第一季中新意十足,备受好评的片头也将得到延续,“如果《河神2》再继续,我觉得应该还是类似的形式,但是一定不会24集或12集或48集都是一样的方式了,一定会有变化。