信报订阅

《人间至味是清欢》今晚收官 佟大为陈乔恩打造“加料版”爱情

2017-09-10 17:35    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 丁人间的责任感让其无法不考虑儿子的感受,而狠心弃病危的林月于不顾,在今晚的剧情中,为了满足林月临终之前的愿望,丁人间答应为林月补办婚礼,给彼此一个告别。

 

佟大为 陈乔恩

 

由元一传媒、上象娱乐、半糖影视、佟悦名新联合出品,佟大为、陈乔恩领衔主演,台湾金牌导演陈铭章执导,《小爸爸》编剧郭爽、冯媛联手打造的全景式都市爱情喜剧《人间至味是清欢》于9月10日完美收官,一段有关职场与爱情的都市故事落下帷幕。该剧自播出以来,收视率稳居冠军宝座,网播量持续走高,网络热度实力不俗,多面社会话题百花齐放,成为现象级都市剧的成功范例。

 

网络收视热议度多向开花 金字塔式情节成“爆款”

《人间至味是清欢》自首播起收视就一路飘红,网络热度与影响力不俗。收视率稳居冠军宝座,多次夺得多网卫视第一,网播量突破69亿大关,连续多日位列vlinkage日播放量榜首。不俗的收视表现同时伴有惊艳的网络热议度,#人间至味使其能够换#话题阅读量12.3亿,讨论人数1118.9万,播出期间该剧多次登上热门话题总榜、微博电视剧榜以及微博热搜总榜,其中#人间至味是清欢#、#丁人间今天离婚了吗#、#佟大为丁人间#、#陈乔恩安清欢#,#王一博#等话题多次登上热搜榜单,引发了全民讨论,舆论声势不容小觑。

在多部潜力大剧同期上映的前提下,《人间至味是清欢》遇强更强,凭借着金字塔式结构,“接地气”的人物设置保住了冠军的宝座。随着剧情的深入,不论是潜力股逆袭白富美的罗曼蒂克,还是富二代坚持不懈最终成为明日之星的励志桥段,都让网友逐渐发现《人间至味是清欢》的剧情不单单是浮于表面的都市爱情剧,而是值得深究、值得探讨的深度好剧,是可以让每一个观众产生共鸣的良心剧作。而这些好评,与制作团队的努力是分不开的,制作团队在创作剧本时,做了大量的实体采访及网络调查,从而将主人公丁人间、安清欢打造成生活在你我身边的普通人,有着工作、生活的烦恼,使得人物更有代入感,进而引起了一波又一波讨论的热潮。

佟大为陈乔恩首度合作 “加料版”爱情玩出新套路

作为收视界的“扛把子”,佟大为与陈乔恩的首度合作令观众网友都十分期待,早前在拍摄阶段,佟大为与陈乔恩一个爱做美食、一个爱吃美食的互补搭配就让观众为其冠名吃货CP的称号。而在剧中,丁人间(佟大为饰)和安清欢(陈乔恩饰)由“不打不相识”到相爱相知,也让两人的关系从戏外合拍到了戏里。与常规的CP组合发糖不同,丁人间与安清欢间万能经适男搭配霸道女精英的新颖组合让人眼前一亮,两人所面对的爱情阻碍,也不只是普通情侣间的小打小闹,还有“白月光与朱砂痣”、“是否得不到的才是最好的”等深层次的情感讨论。两人的爱情虽然不走大多偶像剧套路的甜蜜,但是却能在细水长流间品味爱情的真谛。

在之前的剧情中,丁人间对安清欢求婚后,林月(林鹏饰)重病向丁人间提出复合、翟至味(王一博饰)卷土重来对安清欢发起追求攻势,让原本一只脚迈入婚姻殿堂的吃货CP面临了不小的挑战。丁人间的责任感让其无法不考虑儿子的感受,而狠心弃病危的林月于不顾,在今晚的剧情中,为了满足林月临终之前的愿望,丁人间答应为林月补办婚礼,给彼此一个告别。这一幕也正好被安清欢撞见,误会加重。感情磕磕绊绊,事业方面却获得出国深造的机会,安清欢到底会如何选择,让不少网友十分揪心,直呼:“大结局了就不要分手了吧,不然我要给编剧寄刀片了。”

群戏精彩演绎不同人生 角色成长感恩人生老师

《人间至味是清欢》在直击现实残酷的同时又营造了欢乐搞怪的氛围,真实反映了不同阶层的人奋斗中所面临的不同挑战,与此同时,大家又能在逆境中“坚守向善向上”,以此来展现摔跤与吃糖都是人生的道理。剧中,丁人间在大起大落的人生中,由谷底,一路奋斗至山顶,纠结过、犹豫过,却始终充满积极的正能量,最终明白自己的心之所向;安清欢从一而终的热爱美食事业,对爱情义无反顾,虽然在实现梦想与追逐爱情的道路上并没有一帆风顺,但是正因为这些阻碍,才使她真正的看清的自己的内心;翟至味从家财万贯到一日破产,生活的“炸弹”并未炸走他的坚持,他凭借着自己的努力重新站起来,成为耀眼的新星。可以说《人间至味是清欢》是每一个人的mini人生,剧中每一个角色都是独立的个体,在短短42集剧情中接受了生活的洗礼,得到了成长与蜕变。对于观众而言,《人间至味是清欢》所带来的正能量,不仅具有借鉴指导意义,更能给予正在处于低谷的人群力量:只要你没有放弃,你所经历的都将变成日后的财富。