信报订阅

“林妹妹”变身“女汉子” 《哥不是传说》成蒋梦婕转型之作

2017-09-10 17:40    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 据悉,在拍摄期间,导演为达到最好的拍摄效果,经常加班加点拍摄,蒋梦婕都十分配合,为了演好女一号桃子这个角色,她可谓“煞费苦心”,早就熟读整个剧本的她,在拍摄间隙,还把不同角色的对手戏都仔细推敲,力求为观众呈现一个丰满的人物形象。

“林妹妹”蒋梦婕《哥不是传说》变身“女汉子”

 

都市励志轻喜剧《哥不是传说》正在北京热拍中。记者近日获悉,在这部由凤凰传奇影业有限公司、大唐辉煌传媒有限公司、深圳市光合力影视传媒有限公司联合出品的电视剧中,女主角蒋梦婕一改往日荧屏中柔弱的“林妹妹”形象,变身雷厉风行的“女汉子”,角色跨度相当大,引观众期待。《哥不是传说》也由此成为蒋梦婕的转型之作。

“林妹妹”形象深入人心 新剧变身“女汉子”

新版《红楼梦》播出至今已达七年之久,凭借该剧出道的各位主演都在演艺圈站稳了脚跟。其中,成年宝玉的扮演者杨洋现在更是炙手可热的小鲜肉,宝钗的扮演者李沁则凭借反派女二号一跃成为新晋小花旦。当然,女主角林黛玉的扮演者蒋梦婕如今风头正劲,凭借《红楼梦》获得好评无数之后,连续出演了《云巅之上》、《春娇救志明》等大热影视剧,更是在《三少爷的剑》中突破自我饰演青楼女子小丽,精彩演技让观众直呼过瘾。

凭借着日益精湛的表演功底和对角色完美的诠释,蒋梦婕收获了众多影迷喜爱,也获得圈内资深人士的认可和肯定。但一直寻求新突破和挑战的她,并不满足于现在的成就,此次在新剧《哥不是传说》中,蒋梦婕颠覆形象出演一位落跑新娘,变身雷厉风行的北漂“女汉子”。出演的“桃子”一角与以往所呈现的柔弱形象有着不小的落差。对此,蒋梦婕表示,自己也是在演艺圈努力打拼的北漂一族,一路走来什么都要靠自己,能体会到奋斗的辛苦,因此演北漂角色来,感同身受。

《哥不是传说》豪华班底加持 成蒋梦婕转型代表作

说起《哥不是传说》这部剧,反复打磨的剧本,让该剧拍摄之前就早早收获荣誉,并获得江苏省委宣传部优秀剧本奖。筹备拍摄后,湖南卫视收视冠军电视剧《漂亮的李慧珍》的导演赵晨阳加盟执导,让《哥不是传说》获得强力的制作保障。

针对这部自己的转型之作,作为女一号的蒋梦婕更是非常重视。她自称在挑选剧本时一直很严格,《哥不是传说》的现实题材加上新颖的都市励志故事,早早地就吸引了她,“看了剧本就放不下来。” 现在,该剧又有重量级导演的加盟,以及优秀的制作团队全力配合,她觉得演好《哥不是传说》不是问题,也相信新角色会给观众带来耳目一新的感觉。

据悉,在拍摄期间,导演为达到最好的拍摄效果,经常加班加点拍摄,蒋梦婕都十分配合,为了演好女一号桃子这个角色,她可谓“煞费苦心”,早就熟读整个剧本的她,在拍摄间隙,还把不同角色的对手戏都仔细推敲,力求为观众呈现一个丰满的人物形象。