信报订阅

张艾嘉《相亲相爱》曝“门里门外”预告“张氏幽默”喷薄而出

2017-09-10 20:02    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 影片角色关系及台词均十分贴近生活,如母女互相在意却不时拌嘴的日常、父母唠叨中带着温馨的互动,都戳中人心,幽默感十足,是大部分家庭的生活缩影。此外,刘若英也在预告片中惊喜出镜,据悉她在片中与张艾嘉有对手戏,目前剧组还未公开刘若英的角色。

 

信报讯(记者王菲)9月10日,张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》曝光首支“门里门外”预告,田壮壮、郎月婷、宋宁峰、吴彦姝、耿乐、谭维维等演员悉数亮相,预告展现出了“张艾嘉式幽默”。 

电影《相爱相亲》的故事围绕一家人展开,为了拍出现代社会最真实的中国家庭,张艾嘉特意选在郑州和洛阳拍摄,“它是一个极速发展中的城市,又处在中原,很能代表中国人成长的过程”。影片角色关系及台词均十分贴近生活,如母女互相在意却不时拌嘴的日常、父母唠叨中带着温馨的互动,都戳中人心,幽默感十足,是大部分家庭的生活缩影。台词“你还知道回来啊”、“大人的事你就少插手”等颇引人共鸣。张艾嘉感叹“我也是过来人,我也是女儿,也有小孩,我觉得大家一定都经历过这样的过程”。

 这款预告中,田壮壮更是令人惊喜,他演绎出温柔浪漫又开明的父亲形象;吴彦姝颠覆此前“北西奶奶”的形象,演绎为爱坚守一辈子的乡下姥姥,在片中贡献了许多泪点。此外,刘若英也在预告片中惊喜出镜,据悉她在片中与张艾嘉有对手戏,目前剧组还未公开刘若英的角色。

该片将于10月27日全国公映。