信报订阅

北京新兵启程报到 超8成是大学生

2017-09-10 20:08    作者:张一天,苏冠名    编辑:苏冠名

摘要: 今年北京征集的新兵中大学生比例首次超过80%。北京市委、市政府和卫戍区将征兵工作作为严肃的政治任务,全市各级严把体检、政治考核、审批定兵等各关口,为大学生开辟绿色通道,优先批准高素质青年入伍,使得今年兵员质量进一步提升。

信报讯(记者张一天)10日上午,250名北京新兵从北京南站乘高铁出发,分别前往陆军第80集团军和海军北海舰队报到,北京市政府和北京卫戍区有关领导参加欢送仪式为新兵送行。

教官帮助新兵整理服装和大红花

教官帮助新兵整理服装和大红花


市征兵办相关负责人介绍,初步统计,今年北京征集的新兵中大学生比例首次超过80%。北京市委、市政府和卫戍区将征兵工作作为严肃的政治任务,全市各级严把体检、政治考核、审批定兵等各关口,为大学生开辟绿色通道,优先批准高素质青年入伍,使得今年兵员质量进一步提升。有关负责人介绍,按照有关征兵政策,今年开始,“00后”就已经达到入伍年龄限制,可以参军入伍,不过由于北京新兵大学生较多,今年的新兵中“00后”并不多。负责人预计,明年开始“00后”就将更多的出现在新兵队伍当中。

虽说是新兵,但教官对站立姿态严格要求

虽说是新兵,但教官对站立姿态严格要求

相互帮助是新兵最好的交流方式

相互帮助是新兵最好的交流方式


据悉,今年北京市新兵起运从今天开始,至9月底结束。为使运输更加快捷高效、让新兵更加轻松舒适,今年运送新兵的列车80%以上为高铁动车。铁路局餐饮服务公司将为乘车新兵定制餐饮热食,并给予大幅优惠。

 


信报记者   苏冠名/摄