信报订阅

吴宇森重返威尼斯电影节 新片《追捕》全球首映

2017-09-10 20:24    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 据悉,出演“杜丘”的张涵予此次要用中英日三国语言进行表演,发布会上他表示自己在剧本创作阶段就和编剧、导演建议过,认为杜丘的台词不宜过多,“杜丘的语言如果太多,就不符合他的人物个性”,所以他在片中的台词量并不多,只要努力背好英语和日语就好了。

信报讯(记者王菲)记者了解到,第74届威尼斯电影节收官之际,吴宇森导演携最新动作片《追捕》,与张涵予、戚薇等主创一同前往威尼斯电影节,参加非竞赛单元的全球首映活动。

早在2010年第67届威尼斯电影节上,吴宇森导演就曾获得终身成就金狮奖,成为华语电影界首位获此殊荣的导演。此次吴导重回福地,国内外媒体和观众都给予了超高关注度,影片首映后更是收获长达10分钟经久不息的掌声和如潮好评。

当地时间9月8日晚,吴宇森导演携张涵予、戚薇等主创踏上《追捕》全球首映红毯。“硬汉影帝”张涵予一袭黑色西装大气稳重,尽显绅士风度,戚薇以蓝黑拖尾礼服优雅亮相,肤白腿美气场足,秒杀无数菲林。剧组一行踏上红毯时,立即引起在场不少影迷的尖叫欢呼。

随后,吴宇森导演、主创张涵予、戚薇与来自全世界的观众一起观看了《追捕》全球首映。映后,影片口碑捷报频传,现场更是响起了长达10分钟的雷鸣般的掌声。

据悉,出演“杜丘”的张涵予此次要用中英日三国语言进行表演,发布会上他表示自己在剧本创作阶段就和编剧、导演建议过,认为杜丘的台词不宜过多,“杜丘的语言如果太多,就不符合他的人物个性”,所以他在片中的台词量并不多,只要努力背好英语和日语就好了。

该片将于11月24日全国公映。