信报订阅

东城区成立城市管委

2017-09-10 20:43    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 此次新划入3项职责、划出1项职责,新增加4项职责,加强了5项职责,加挂东城区城市建设管理办公室、交通委、水务局的牌子。新增加的4项职责分别为:地下综合管廊规划、建设和运营的综合协调管理职责;水行政管理、“河长制”的监督管理职责;“街巷长制”的综合协调、指导监督职责。

信报讯(记者张一天)东城区政府10日通报,东城区城市管理委员会已经正式成立。这是继2016年7月北京市城市管理委挂牌成立后,本市第二个宣布正式挂牌成立的区城管委。

按照有关方案,原“东城区城市综合管理委员会”更名为“东城区城市管理委员会”,明确城管委是城市管理的主管部门,是城管系统的牵头部门。此次新划入3项职责、划出1项职责,新增加4项职责,加强了5项职责,加挂东城区城市建设管理办公室、交通委、水务局的牌子。

其中,新划入的3项职责分别为:区发改委的煤、电、油等能源运行管理和行业管理;区商务委的再生资源回收行业的监督管理;区住建委的区管道路和交通基础设施建设职责。划出的1项职责为:原承担的爱国卫生相关工作职责划转至区卫计委。

新增加的4项职责分别为:地下综合管廊规划、建设和运营的综合协调管理职责;水行政管理、“河长制”的监督管理职责;平房区物业管理服务工作的综合协调、指导监督职责;“街巷长制”的综合协调、指导监督职责。