信报订阅

2017环法中国赛挑战赛骑进长沙望城,冠军车手直通环法

2017-09-10 20:46    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 最受人瞩目的全程131公里男女子组冠军,分别由来自长沙顺时针车队的陈凯和来自中国香港的梁洁仪获得。两位选手同时获得2018年环法自行车赛环法挑战赛的直通资格。

信报讯(记者张九江)9月10日,2017雅居乐环法中国赛挑战赛长沙望城站鸣枪开赛,最受人瞩目的全程131公里男女子组冠军,分别由来自长沙顺时针车队的陈凯和来自中国香港的梁洁仪获得。两位选手同时获得2018年环法自行车赛环法挑战赛的直通资格。

2017雅居乐环法中国赛挑战赛·长沙望城站发车瞬间

2017雅居乐环法中国赛挑战赛·长沙望城站发车瞬间。

周全的赛事保障 - 2

本次比赛是环法品牌在中国落地举办的首站赛事,由艾德韦宣股份有限公司携手环法主办方Amaury Sport Organisation举办,标志着环法品牌在中国正式落地,设三个不同里程的比赛项目,分别为短程50公里,半程83公里,全程131公里,共吸引到来自全国各地的近4000名自行车爱好者参赛,其中不乏高水准的公路车骑友。比赛邀请到中国“环法第一人”计成等专业自行车手全程参与骑行,与爱好者零距离接触,让不少骑友大呼过瘾。环法冠军安迪•施莱克也在活动中亮相,参与现场与骑手的互动活动。

选手穿越“四镇一山” - 3

选手穿越“四镇一山” - 2

选手穿越“四镇一山” 。

为了打造一场原汁原味的环法大餐,赛道由环法专家精心考察设计,并引入专业、即时、全方位的中立技术服务,设立饮水点和补给点,一切从保障选手安全和赛事顺利进行出发,为参赛选手提供全程保障和全方位支持。此外,在创造专业的竞技体验同时,主办方致力于使参赛者们能够通过参与骑行,体会到自行车运动是一项充满乐趣、积极健康的生活方式。赛事设计路线以“湘江古镇群”为主线,沿途将望城区政府、书堂山、黑麋峰、铜官古镇、靖港古镇、乔口古镇等望城特色旅游景点囊括其中,可以说在竞技之外,也是一次骑游体验。

艾德韦宣将环法品牌引进中国

艾德韦宣将环法品牌引进中国。

中国“环法第一人”计成表示,参与骑行最重要的就是享受它带来的快乐,释放自己的激情。此次环法来到中国,自己来到长沙望城参加环法中国赛挑战赛,在现场感受到了热爱自行车的骑友共襄盛举的氛围,与自行车爱好者一同享受骑行的乐趣。希望随着环法中国赛系列比赛的举办,有越来越多的人关注自行车竞技,参与自行车运动。

作为环法中国赛登陆中国的首站比赛,赛事也是长沙市乃至湖南省发展“以赛促游”新模式,带动体育旅游休闲产业转型跨越发展的一次成功实践。