信报订阅

轻敌,松懈!这样的中赫国安还能争到亚冠门票吗

2017-09-10 23:06    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 球员于洋表示,对手获得点球之后,球队有些失控…… 中场休息之后,两队易边再战,中赫国安像是从噩梦中惊醒一般开始发力:索里亚诺梅开二度,于洋再下一城,帮助球队以4比3反超比分!

信报讯(记者张九江)经过了在德国的拉练,而且又是在主场作战,对手还是积分榜垫底的延边富德……赛前没人能够想到,北京中赫国安此役能丢4球。然而,这一幕就这样真实地发生了。

VCG111126533655 (1)

9月10日,中赫国安坐镇工体以4比4战平延边富德,“送”给对手保级路上的宝贵一分。

本场比赛开场3分钟,于洋就为国安取得入球,一场大胜似乎在向国安招手。然而,接下来的一幕一幕让人大跌眼镜:延边阵中的大腿球员斯蒂夫挺身而出,第28分钟他拿球拿球高速杀入禁区,制造了国安门将杨智的犯规,他亲自主罚点球,比分变成1比1;第35分钟,延边前场打出精彩配合,斯蒂夫反越位成功形成单刀,他拿球冷静晃过杨智,推射空门得手,延边2比1领先。随后古兹米奇破门,将半场比分变为了3比1。

此时此刻,小编的朋友圈已经炸了,没人知道中赫国安在上半场发生了什么?球员于洋表示,对手获得点球之后,球队有些失控……

中场休息之后,两队易边再战,中赫国安像是从噩梦中惊醒一般开始发力:索里亚诺梅开二度,于洋再下一城,帮助球队以4比3反超比分!

正当所有京城球迷为国安的大逆转而庆祝时,史蒂夫在第90分钟抓住机会,用一个帽子戏法帮助延边抢走一分。斯蒂夫成为继2014赛季山东鲁能外援洛维之后,第二位在工体上演帽子戏法的客队球员!

赛后,延边队主教练朴泰夏赛后盛赞球员们的表现,他认为在处境如此困难的情况下逼平对手,证明了延边富德的足球精神仍在,“平局是令人满意的,这场比赛是延边富德坚持不懈的精神体现。处境困难的时候,每场比赛的每一分都至关重要。最后,我想对球员说辛苦了,他们的努力让我们取得了这一分。”

竞技体育赢家永远只有一个,延边队满意,中赫国安就比较失落了。中超间隙期,国安去了德国进行海外拉练,本以为回来后可以看到更加充沛的体能与配合更好的战术发挥,但本场比赛的表现显然让所有人失望。

中赫国安主帅施密特说:从德国回来之后,我们准备工作很充分。第一场比赛我们没有完全找回状态,没有那么多的拼劲、干劲,以至于我们想维持下半场刚开始那样的进攻,但没能坚持住。

今天我们上半场打得很不好,没把握住领先优势。进攻组织很烂、攻守转换也很烂,这不是球队正常表现,所以我们受到了相应惩罚。

今天确实不是我们想要的足球,很可惜我们在领先时没能保住,最后阶段队员有些松懈,以为稳拿了3分,结果反而被对手扳平,这让我们非常遗憾。领先时我们本有机会打进第5球,但很可惜没有打入,这也证明在足球里仅仅领先1个球不能保证胜利,今天大家确实太轻敌了。

中超间歇期前,国安在客场不敌华夏幸福,施密特执教后5胜2平的不败走势就此终结。7场不败之后,施密特的球队已经两场不胜。

目前,国安积36分,距离第四的天津权健2017赛季还有争夺亚冠门票的机会吗?9月16日,中赫国安将在客场挑战广州富力,一块难啃的硬骨头。

10日晚间5场中超赛果

北京国安4比4延边富德

上海申花1比2河南建业

天津权健3比1贵州智诚

华夏幸福2比1广州富力

重庆力帆2比0辽宁开新