信报订阅

冯小刚《芳华》多伦多首映获海外媒体盛赞

2017-09-11 21:22    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 《每日银幕》作者撰文称:“片中战争场景的描绘宏大有力,盛宴般血色的战争,将主人公如泡沫一样虚幻美好的理想使命直接戳破在观众面前,也不禁使人回想起冯小刚另一部战争片《集结号》。”

 

信报讯(记者王菲)日前,冯小刚执导的《芳华》在多伦多国际电影节上此进行了全球首映。多家国际媒体在映后第一时间发表影评,对影片予以赞誉。《综艺》称,“这部电影用最纯粹、美丽、残酷的方式讲述了人生中最宝贵的青春年华。”《每日银幕》则评价《芳华》是一部“充满能量与节奏感的作品,将主人公如泡沫一样虚幻美好的理想使命直接戳破在观众面前,也不禁使人回想起冯小刚另一部战争片《集结号》。”

 继去年的《我不是潘金莲》之后,冯小刚导演又一次选择在多伦多国际电影节举行自己新片的国际首映,这一次他带来的是即将于今年国庆节上映的《芳华》。组委会率先安排的两场媒体场和公众场放映都座无虚席,座位超过千人的公众场更是在开场前排起了横跨三个街区的长队。在放映之后,影片赢得了专业媒体和大众影迷一致的掌声致意。第一个在社交媒体上发出影评的是来自鹿特丹电影节&温哥华电影节选片人夏利`克雷瑟,他评价冯小刚导演的新作“迷人而深刻,值得细细回味。”

        作为全球各大电影节上最权威的两家媒体,《综艺》和《每日银幕》都在《芳华》首映次日对影片给予盛赞。《每日银幕》作者撰文称:“片中战争场景的描绘宏大有力,盛宴般血色的战争,将主人公如泡沫一样虚幻美好的理想使命直接戳破在观众面前,也不禁使人回想起冯小刚另一部战争片《集结号》。”《综艺》则对影片众位主演的演技以及摄影美术的技术给予好评,特别是男主角黄轩,评论写道,“黄轩扎实的演技从始至终调动着观众的情绪,将刘峰这一人物令人崇敬的高尚品德表现得感人至深。”

 《芳华》将于9月30日全国公映。