信报订阅

“金融知识普及月暨金融知识进万家”

农行北分开展联合宣传

2017-09-11 23:06    编辑:聂方威

摘要: 在全辖网点显著位置设立公众教育区,摆放金融知识公益宣传材料,利用宣传条幅、折页、海报,结合当月活动重点,将地域特色、客户群体、网点特色与专项宣传活动有机结合,宣传内容贴近各类客户群体,确保全方位、高质量、多角度地将活动内容传递给广大金融消费者。

9月8日上午,由中国人民银行营业管理部、北京银监局联合主办,中国农业银行北京分行、北京秉正银行业消费者权益保护促进中心承办的2017年“金融知识普及月暨金融知识进万家”联合宣传活动在国瑞购物中心盛大举行。本次活动的主题为:“普及金融知识,提升金融素质,防范金融风险,共建和谐金融”,“理性金融消费,诚信北京精神”。

活动现场主持人以通俗易懂、问答互动的形式为到场观众讲解了消费者关心、社会关注的征信、反假币等热点知识,问答环节中到场群众踊跃回答问题,在一问一答中加强了宣传效果。除了传统的金融知识宣讲,本次活动注重以群众喜闻乐见的相声、小品等形式丰富宣传内容,揭露近年来层出不穷、花样翻新的诈骗手段,呼吁广大群众提高警惕、理性投资。农行员工自编自导自演的舞蹈和崇文街道群众自发组织排演的广场舞展现了农行员工与广大市民一道用诚信和责任共筑和谐金融环境的决心和信心,把整个活动气氛推向高潮。最后,到场观众在百姓签名墙上签名留念,为活动画上了圆满的句号。本次活动历时两小时,整场活动精彩不断、高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,获得了到场观众的一致好评。活动中,工作人员在现场摆放金融知识宣讲台,向来往市民发放金融知识宣传折页和手册,讲解金融消保知识。

据了解,农行北京分行作为首都金融体系中的重要一员,一直以来高度重视消费者权益保护工作,始终将维护金融消费者权益作为自身发展的重要责任和使命。按照“内外结合”的思路,大力普及金融知识。坚持“阵地战”和“游击战”相结合,开展集中宣传教育及常态化宣教活动,有重点、有侧重、有特色地为民众普及了金融知识,取得了良好的社会反响。秉持“立足网点,向外辐射;深入农村,全面覆盖”的工作思路,采取“内部先培训,外部再宣传”的方式,发挥员工的能动性。内部培训包括组织相关人员集中学习宣传内容,做到心中有数,同时通过集中版晨会、服务管理微信群、邮箱等方式将最新的宣传内容实时传递给员工,保证宣传人员“有话可说、言之有理”。在全辖网点显著位置设立公众教育区,摆放金融知识公益宣传材料,利用宣传条幅、折页、海报,结合当月活动重点,将地域特色、客户群体、网点特色与专项宣传活动有机结合,宣传内容贴近各类客户群体,确保全方位、高质量、多角度地将活动内容传递给广大金融消费者。此外,组织辖内各网点发挥区位优势,深入基层,走进农村、棚户区等金融知识匮乏区域,针对客户关心的问题提供耐心细致、专业、免费的金融知识宣传教育服务,打通金融知识宣传“最后一公里”。

据统计,今年以来该行共举办宣教活动300余次,累计受众客户量61万人次,累计发放资料108万份,形成争先创优、百花齐放的良好宣教局面,取得了良好的社会反响。