信报订阅

8月北京CPI同比上涨1.9%

2017-09-12 20:59    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 而在非食品方面,8月份其他七大类价格同比6升1降。其中:医疗保健、居住、教育文化和娱乐、其他用品和服务、生活用品及服务、交通和通信价格分别上涨8.衣着价格下降2.而在居住类方面,8月份北京房租价格同比上涨3.2%,环比上涨0.

信报讯(记者张一天)北京市统计局、国家统计局北京调查总队12日公布了8月份北京的居民消费价格指数(CPI)。数据显示,8月份北京CPI比去年同期上涨1.9%,涨幅略高于前一个月。

统计部门介绍,8月份,食品烟酒价格同比上涨1.0%,其中,鲜菜价格上涨7.4%,水产品价格上涨4.6%,蛋类价格上涨3.4%。鲜果、肉类价格的下降则稍微缓解了食品价格的上涨,8月鲜果价格下降5.2%,畜肉类价格下降3.9%,其中猪肉价格下降9.9%。

而在非食品方面,8月份其他七大类价格同比6升1降。其中:医疗保健、居住、教育文化和娱乐、其他用品和服务、生活用品及服务、交通和通信价格分别上涨8.3%、3.3%、2.1%、1.4%、0.9%、0.2%;衣着价格下降2.3%。统计部门表示,医疗类价格上涨仍然位居各项目之手,主要还是受到之前医疗价格改革后,医事服务费提高的影响。而在居住类方面,8月份北京房租价格同比上涨3.2%,环比上涨0.2%,仍然对租房一族造成较大压力。