信报订阅

世园会三大主要场馆年底结构封顶

2017-09-12 21:18    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 截至目前,园区公共绿化景观一期工程、二期工程、基础设施、中国馆、国际馆、生活体验馆项目均已取得市发改委的立项批复。“三带”包括妫河生态休闲带、园艺生活体验带和园艺产业发展带。“多片区”则包括围栏区内的融和绽放展示区、盛世花开展示区、心灵家园展示区、生活园艺展示区、教育与未来展示区

信报讯(记者张一天)12日,北京市发改委对外透露了2019年北京世园会场馆建设的有关情况。市发改委表示,世园会三大主要场馆将于年底实现结构封顶。

市发改委有关负责人介绍,目前,园区内三大类6个公共服务项目已全部完成审批,园区外已有14个重大配套基础设施项目完成审批。园艺小镇、世园村、植物馆等展览和配套设施积极拓展社会投资渠道,也将按计划推进。

抱月形的中国馆正在进行地基开挖工作。按计划,中国馆、国际馆、生活体验馆等三个主要场馆,将于年内实现结构封顶,呈现基本外形。目前,园区内3.4公里长的地下管廊已经建成,本月底就将回填完毕。此前,园区的基础设施工程已经全部进场施工,眼下沟槽开挖和污水管线铺设工作正在进行,年内所有隐蔽性工程都将完工。

截至目前,园区公共绿化景观一期工程、二期工程、基础设施、中国馆、国际馆、生活体验馆项目均已取得市发改委的立项批复。世园会园区建成之后,园区整体结构布局将是“一心,两轴,三带,多片区”。“一心”指核心景观区, 包括中国馆、国际馆、演艺中心、中国展园和部分世界展园。“两轴”是以冠帽山、海坨山为对景,形成正南北向的山水园艺轴和近东西向的世界园艺轴。“三带”包括妫河生态休闲带、园艺生活体验带和园艺产业发展带。“多片区”则包括围栏区内的融和绽放展示区、盛世花开展示区、心灵家园展示区、生活园艺展示区、教育与未来展示区