信报订阅

东三环道路大修主体13日凌晨完工

2017-09-13 00:05    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 此外,本次大修体现了“绿色施工,节能环保、节约成本、舒适安全”的设计理念,施工中采用环保车进行旧料运输,建立渣土消纳台账,沥青铣刨料进行回收再利用,累计回收旧料约2.

 信报讯(记者魏昕悦)经过70天的奋战,9月13日凌晨,东三环主路大修实现主体完工。此次大修累计完成面层沥青摊铺约33.1万平方米,路面病害及公交车道抗车辙处理约19.8万平方米,车辆行驶更加安全、舒适,下一步,工程进入将收尾阶段,计划于10月底前全部完工。

记者从北京市城市道路养护管理中心了解到,三环路位于本市中心城区,全长 48.2km,发挥着贯通区域交通、疏解核心区交通流量的重要作用。上次大修时间为 2003 年,距今已 14 年,主路达到了道路预期使用年限,而随着近几年本市经济水平的不断提高,三环路交通长期处于饱和状态,环路两侧基础设施的建设影响也加快了路面病害的形成,部分路段破损较为严重。

为保证车辆行驶的安全性、舒适性,提高三环路的交通服务水平,继去年实施西北三环主路大修之后,今年本市启动东三环主路大修,北起三元桥西,南至分钟寺桥东,全长10.58公里,工程自7月5日凌晨开工以来,经过70天的深夜奋战,至13日凌晨完成了最后5500平米表面层沥青摊铺工作,实现东三环主路主体完工。

作为工程建设单位,北京市城市道路养护管理中心现场协调两个施工标段一千五百余工人、两百余台大型机械,精细计算每个施工工序,严格专业化交通导行,确保每日0至5时5个小时的黄金作业时间有效利用。

截至目前,累计完成面层沥青摊铺约33.1万平方米,路面病害及公交车道抗车辙处理约19.8万平方米,维修桥梁外侧防撞护栏1.53万延米,更换外侧路缘石8.93万延米,更换内侧防撞缘石3276延米,完成检查井加固313座。下一步工程将进入收尾阶段,计划于10月底前全部完工。

此外,本次大修体现了“绿色施工,节能环保、节约成本、舒适安全”的设计理念,施工中采用环保车进行旧料运输,建立渣土消纳台账,沥青铣刨料进行回收再利用,累计回收旧料约2.4万吨,回收的旧沥青材料经过处理后将用于生产再生沥青混合料。