信报订阅

东方网络与金葵花资本成立50亿文娱产业基金

与地方政府合作打造文化娱乐产业集群

2017-09-13 15:41    作者:李严    编辑:李严

东方网络

信报讯(记者李严)9月12日,东方时代网络传媒股份有限公司公布关于与金葵花资本管理有限公司签署文化娱乐产业基金框架协议的公告。公告称,东方网络与金葵花资本于2017年9月11日签订了《文化娱乐产业基金框架协议》,双方就共同发起设立文化娱乐产业基金东方金葵花文化娱乐产业基金达成协议。

该基金规模初步确定为50亿元人民币,预计首期5亿,第二期15亿,第三期30亿,根据具体项目需求确定,分期多次募集,滚动运作。

基金将充分发挥东方网络IP资源和文化创意专业优势,通过与具有优异自然禀赋和娱乐文化资源的属地政府合作,以成熟的运营模式形成高附加值的价值链闭环,打造文化娱乐产业集群和产业生态系统,实现经济和社会价值最大化。

基金募集由金葵花资本主导通过多种渠道以适当的组织形式依法合规进行募集;双方可作为基金的基石投资者出资认购适当金额的首期基金;争取具体项目属地政府配套投资适当比例的政府引导基金。

东方网络与金葵花资本双方或其指定的第三方及其共同成立基金管理人,负责基金的日常经营管理事务,负责投资项目筛选、立项、组织实施、投后监督管理及退出等工作。