信报订阅

电广传媒与中国电子达成战略合作

探讨构建广电移动互联网+智慧融媒体新平台

2017-09-13 16:01    作者:李严    编辑:李严

电广传媒

信报讯(记者李严)9月11日,湖南电广传媒股份有限公司公布关于与中国电子信息产业集团有限公司签署战略合作框架协议的公告。公告称,2017年9月8日,电广传媒与中国电子在长沙签署战略合作框架协议。双方将在网络安全、智慧城市、产业投资、传媒内容制作、新媒体、终端智能硬件等领域开展广泛、深度合作。

其中,在网络领域的合作包括,涵盖网络安全、智慧城市、智能终端等,构建高强度网络安全防护体系,适时筹建大数据协同安全实验室广电分室,全面推进智慧城市及物联网应用合作项目落地,合作推进有线网络业务智能终端设备标准化和产业化。

内容领域合作的包括,以“中央厨房”即融媒体中心建设为龙头,在传媒内容制作、发行等方面开展投资合作,共同开展互联网内容平台建设,探讨构建广电移动互联网+智慧融媒体新平台。

投资领域合作的包括,择机在电子信息、物联网应用、新媒体等领域实行资本合作,通过投资并购整合网络运营上下游产业链,适时共同设立产业基金,加快推进网络安全、智慧城市、物联网应用、传媒内容制作、新媒体等业务拓展。