信报订阅

扫描二维码让中国物品讲解中国文化

2017-09-13 16:33    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 中国物品加载“华人码”后,随着物品流通前往世界,形成了无处不在的中国文化传播据点,这种方式突破了以报纸、电视、电脑为渠道的传统传播模式,让物品成为文化传播的载体,以物品作为媒介,让文化传播随商品流通形成覆盖。

信报讯(记者王萌)拿起手机扫描物品上的特殊“密码”,就可以通过弹出的图文配音形式解说,了解它们的前世今生。本届北京文博会朝阳展团上,发布了全新技术文创产品传播工具。

据介绍,这两款产品都是基于“互联网+文化”的基础。其中,中国网+“华人码”是以物品加载特定二维码为入口,用移动手机端“扫码”链接,变成链接媒介和内容方的桥梁。中国物品加载“华人码”后,随着物品流通前往世界,形成了无处不在的中国文化传播据点,这种方式突破了以报纸、电视、电脑为渠道的传统传播模式,让物品成为文化传播的载体,以物品作为媒介,让文化传播随商品流通形成覆盖。中国网+“华人码”物媒传播平台具,可以帮助生产值企业实现产品防伪溯源、企业形象传播、用户数据分析以及产品促销和经销商管理等功能。