信报订阅

北京青年艺术季火热开展

助力第五届北京惠民文化消费季弘扬优秀传统文化

2017-09-13 17:20    作者:姜子谦    编辑:姜子谦

信报讯(记者姜子谦)作为首都文化创新发展的重要平台和品牌活动,第五届北京惠民文化消费季推出一系列文化惠民活动,大力弘扬优秀传统文化,让广大北京市民切身体验优秀传统文化的魅力,从而引领文化消费,促进首都经济发展。作为第五届北京惠民文化消费季“视听飨宴”板块的精彩活动,北京青年艺术季正在火热进行中。该活动以“弘扬优秀传统文化,张扬个性青春魅力”为主题,已经在8月中旬正式拉开帷幕,历时3个月。

图片1

据了解,本次北京青年艺术季将于北京朝鲜民族文化艺术中心、万达国际广场、798凤凰文化画廊、北大文创中心,中央美术学院美术馆、首都师范大学艺术学院、中央财经大学文化传媒学院、天津大学北京石齐画院等多个艺术场所举行,活动类目包括音乐、话剧、美术、论坛等,涉及包括青年艺术爱好者、在校大学生以及社区居民等人群在内的上万人参与其中,力争将文化气息搭建在城市每个角落。

2017年7月30日,北京青年艺术季成功与北京石齐画院美术馆签约,由知名艺术家发起邀约,多位参与北京青年艺术季萌芽艺术奖的小朋友参加大型艺术盛宴,展出作品20余幅,并颁发了小画家荣誉证书。此次活动,非常荣幸的邀请到了中央电视台老故事频道总监,公益中国总负责人,张强,凤凰通讯社社长孙逊,禁毒杂志副总编陈贝帝。北京师范大学教授陈殿,嘉实基金董事总经理张自力,人民艺术主编郝立勋等多位领导并为小画家们颁发荣誉证书,来自文化部,市委,各艺术院校的多位领导出席并做出指导意见,受到了来自各界人士的认可和关注。