信报订阅

中国广告30年展亮相国家广告园

2017-09-13 17:27    作者:王萌,苏冠名    编辑:王萌

摘要: “中国广告30年作品展”展品来自1980年以来国内获奖广告作品,包括平面、音频及视频类广告作品数百件;

信报讯(记者王萌)9月13日,“世界公益广告展”与“中国广告30年作品展”在北京国家广告园亮相。作为第十二届北京文博会朝阳分会场,这里将举办国内广告产业领域“金鼎奖”大赛,向全国征集关于中国元素的创意与各类创新创业等项目。

触目惊心的广告作品

触目惊心的广告作品

据介绍,“金鼎奖”大赛采取“自主报名”和“推荐”的模式,除面向社会广泛征集作品和项目之外,还将邀请各广告(创意)产业园区、创意孵化机构、广告公司、企业、高等院校等推荐项目或作品。“通过项目推荐、路演、专家评审等方式对优秀项目或者创意作品进行选拔,获奖的项目或创意作品,将可以获得产业园区的落地孵化等服务,”活动主办方负责人告诉记者,“今年6月-10月为大赛面向全国征集项目阶段,12月将组织专家对大赛作品评审,评选出每个类别的金银铜奖,并举办颁奖典礼。具体参赛方式及具体要求可关注微信号“金鼎奖大赛”或者拨打电话010-64437063咨询。

记者了解到,文博会期间,北京国家广告产业园还在园区主楼公共服务中心举办广告创意展览系列活动,包括“世界公益广告展”、“中国广告30年作品展”、“中国广告发展史”、“世界名人堂”和“环保主题展”五大板块。其中,“世界公益广告作品展”将展出全球2014-2015年度最新的公益广告创意作品,包括上千幅平面广告作品及部分视频作品,围绕环境、动物保护、绿色低碳等主流公益主题;“中国广告30年作品展”展品来自1980年以来国内获奖广告作品,包括平面、音频及视频类广告作品数百件;“中国广告发展史”涵盖改革开放30年来中国广告发展历程;“世界名人堂”则展出“广告教父”大卫·奥格威,被誉为20世纪60年代美国广告“创意革命”三大旗手之一的威廉·伯恩巴克及被誉为美国60年代广告创作革命代表人物之一的李奥贝纳等12位为广告业创造奇迹的名人。

信报记者 苏冠名/摄