信报订阅

星辉娱乐子公司转让股票 将套现7127万

2017-09-13 17:28    作者:李严    编辑:李严

星辉娱乐

信报讯(记者李严)9月12日,星辉互动娱乐股份有限公司公布关于全资子公司珠海星辉投资管理有限公司出售北京爱酷游科技股份有限公司8.91%股权的公告。公告称,星辉娱乐全资子公司珠海星辉投资管理有限公司与自然人张强于2017年9月11日签署了股票转让协议,珠海星辉拟向张强出售其持有的北京爱酷游科技股份有限公司8.91%的股权。

据公告介绍,爱酷游公司是国内创新型移动互联网应用软件渠道商与软件开发商,以自主研发的移动互联网平台软件为核心,向客户提供综合性的移动互联网服务,主要产品有乐市场手机助手、猫尾草手机助手。

此次,受让方以协议转让方式购买的标的资产为转让方全部合法持有的爱酷游8.91%的股权,即456万股股份。经双方协商确定,目标公司估值为人民币8亿元,标的资产的转让价款为人民币71,272,800.00元(大写:柒仟壹佰贰拾柒万贰仟捌佰元整),每股转让价格人民币15.63元。

协议双方同意,股票转让价款以现金方式支付,并按照全国中小企业股份转让系统规定的方式完成交易结算。

双方还约定,受让方于2017年9月11日一次性向转让方指定账户支付人民币250万元,作为本协议约定内容的交易保证金。双方在交割期限内完成本协议约定内容的交易后,转让方在3个工作日内一次性退还受让方人民币250万元。在交割到期时,因任意一方原因导致双方未能进行股份成交确认委托操作及完成交易结算,违约方将给予对方双倍交易保证金的补偿款。在2017年9月30日前支付给对方,否则每逾期一日按欠款总额 0.1%支付违约金。

双方一致同意,自交割完成之日起,受让方即成为标的资产的合法所有者,享有并承担与标的资产有关的一切权利和义务;转让方则不再享有与标的资产有关的任何权利,也不承担与标的资产有关的任何义务或责任。

星辉娱乐认为,出售爱酷游8.91%的股权有利于公司进一步整合资源,优化资产结构,增强公司持续经营和健康发展的能力。本次交易完成后,将在公司2017年报表中确认投资收益约6127.28万元。同时,将为公司未来财务状况及经营成果的带来正面影响,支持主营业务发展,为主营业务提供资金支持。

编辑推荐