信报订阅

大冰签售新书《我不》

2017-09-13 19:05    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 新书《我不》从书名就能感受到它的态度,在大冰看来这不仅是全书的灵魂,每一个故事单拿出来被叫做这个名字。 作为同一系列的作品,新作中大冰也有“变化”,“我在挑战读者的阅读底线,因为每个故事都长度都可以称之为中长篇,对于习惯了短篇的读者是一种新的阅读感受。”

信报讯(记者王萌)自己花钱悬赏新书封面“女郎”、自己动手设计封面、自出经费为全国各地读者送上特色活动……这就是个性畅销书作家大冰。日前,他携个人系列新作《我不》在北京举行签售会,人还没到,排队等他的粉丝已经排了两层楼。

 这就是大冰自己操刀制作的封面。

这就是大冰自己操刀制作的封面。

早在新书露脸前,大冰就在个人微博上发布了寻找封面主人公的消息,在得到众多“投稿”后,他拍板确定了现在大家看到的这个可爱的小女孩,然而让人想不到的是仅凭一张照片和PS技巧,大冰自己设计了整体视效。

新书《我不》从书名就能感受到它的态度,在大冰看来这不仅是全书的灵魂,每一个故事单拿出来被叫做这个名字。这部有一定厚度的新书,延续了大冰以往的写作风格与叙事方式,讲述的依然是真实的江湖故事。大冰说:“我不”依然是一句口头禅,是一种随意与坦然,甚至是一分不入俗的有心,一分不留痕的悟道,甚至是一句咒语,可消减急风骤雨、世间戾气,以此知苦灭苦,自度度人。”

作为同一系列的作品,新作中大冰也有“变化”,“我在挑战读者的阅读底线,因为每个故事都长度都可以称之为中长篇,对于习惯了短篇的读者是一种新的阅读感受。”大冰说。