信报订阅

天弘“四法宝”力保货基流动性

2017-09-13 23:33    编辑:聂方威

摘要: 针对货币基金最大的风险是大额赎回风险,天弘基金专门设立“四法宝”保证货币基金的流动性:第一、建立沟通机制,充分预估预留头寸;第三、大规模赎回有一定规律性,利用大数据提前跟踪信息;余额宝货币基金经理王登峰此前表示,基于严格控制组合的信用风险和操作风险,余额宝确保风险事件零发生。

今年以来,强化监管助推金融业集体回归本源,其中很重要的一点,即风险意识先行。

针对货币基金最大的风险是大额赎回风险,天弘基金专门设立“四法宝”保证货币基金的流动性:第一、建立沟通机制,充分预估预留头寸;第二、不片面追求高收益;第三、大规模赎回有一定规律性,利用大数据提前跟踪信息;第四、资产配置相对保守,安排每周甚至每天都会有资产到期。余额宝货币基金经理王登峰此前表示,基于严格控制组合的信用风险和操作风险,余额宝确保风险事件零发生。

甘沺