信报订阅

国庆中秋放假通知:高速公路免费8天!但悲催的还有……

2017-09-13 21:26    作者:杨少坤    编辑:杨少坤

摘要: 换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。今年国庆难得有8天假期,满心期待的你打算怎么过?

根据国务院办公厅通知,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。国庆中秋高速免费天数比去年多一天,时间从10月1日零点至10月8日24点,此外,ETC车道同样免收通行费。

大家一定还关心高速免费的时间:

10月1日零点-10月8日24点

(7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。)

免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

顺便提醒一下小伙伴们

国庆节期间景区景点人员集中,假期头尾高速车流量大,大家出门时要注意人身安全,保管好自己的财物哦。

今年国庆难得有8天假期,满心期待的你打算怎么过?