信报订阅

第二届中国服务大会中国餐饮服务公益大讲堂召开

2017-09-14 00:32    作者:苗雪艳    编辑:苗雪艳

摘要: “百城餐饮齐联手,中国服务万里行”中国餐饮服务公益大讲堂是中国烹饪协会服务委员会在服务餐饮行业、企业工作中的新举措,是落地服务功能的实际行动,在接下来的一段时期里将联合各地方行业协会根据企业需求在全国连续多期举办中国餐饮服务公益大讲堂活动,首站将于9月26日在云南昆明举办。

QQ图片20170914003152

信报讯(记者苗雪艳)9月12日,第二届中国服务大会暨“百城餐饮齐联手,中国服务万里行”中国餐饮服务公益大讲堂启动仪式在北京人民大会堂召开,本次活动由中国烹饪协会主办、中国烹饪协会服务委员会承办。本次大会上对2016年度“中国服务”十佳品牌、中国服务最具创意文化主题餐厅、“中国服务”宴会专家、“中国服务”之星、“中国服务”优秀品牌、优秀创意文化主题餐厅等企业进行了表彰。同时还对资深级注册中国餐饮服务大师、注册中国餐饮服务大师进行了授勋,向注册中国餐饮名师颁发了荣誉证书。

中国烹饪协会会长姜俊贤在致辞中指出,一年来,中国服务大会所传达的先进理念和宝贵经验,在引导餐饮企业转型调整的道路上发挥了重要作用。实践证明,有很多企业已经认识到服务品质的提升可以为企业带来更大的商业价值,在践行过程中积累了宝贵经验,在理念创新的道路上取得了丰硕成果。今年1-7月,在国民经济进入增速换挡、动能转换、结构优化的新常态下,全国餐饮收入21750亿元,同比增长11.2%;限额以上单位餐饮收入5342亿元,同比增长8.5%,保持了稳定发展的态势。“一带一路”等国家发展战略以及地方激励政策也为各地餐饮业发展注入了新活力、新动力。“中国服务”作为一种崇高理念、一种职业典范,理应代表我国餐饮业顶级的服务水平,希望在座的所有餐饮企业时刻以“中国服务”精神自我鞭策、完善和提升,进一步丰富服务内容、创新服务方式、增进服务体验,继续为满足社会多层次消费的便利性和个性化而努力。

中国烹饪协会特邀执行副会长李亚光以“践行中国服务精神,创建中国服务品牌”为题发表了讲话,他提出以下三点意见:一、创建中国服务品牌对加快推广中国服务精神必将产生积极的推动作用。创建中国服务品牌,就是践行中国服务精神和理想的过程,就是坚持中国服务宗旨和方向的体现。通过创建中国服务品牌,达到中国服务的质量水平,才能称得起是真正的“中国服务”;二、树立品牌,砥砺前行。中国服务的品牌建设是一项既有意义,又有影响,既要规范,又要公正的工作,需要得到全行业广大企业及员工的认同和积极参与;三、创新发展,再攀高峰。深入推广中国服务精神,扎实开展中国服务品牌建设。

据了解,在接下来的一段时期里还将联合各地方行业协会根据企业需求在全国连续多期举办中国餐饮服务公益大讲堂活动,首站将于9月26日在云南昆明举办。