信报订阅

《小手牵小狗》豆瓣评分8.4 “道格师父“罗志祥:未来我可能会是个严厉的爸爸

2017-09-14 13:24    作者:杨光    编辑:杨光

摘要: 而说起未来自己如果有宝宝会是什么样子时,罗志祥不假思索,“如果更像自己的话,可能就是青克乐(节目中萌娃)那样,虽然很皮,却很快乐。” 经过五期节目的磨合,罗志祥与萌娃萌宠都建立了真诚的信任和依赖。

IMG_2655

IMG_2656

前不久《爸爸去哪儿》停播的消息吵得沸沸扬扬,但节目还是如约在优酷和芒果TV播出,并收获不错口碑,可见亲子类节目依然具有庞大市场。而除了《爸爸去哪儿》之外,优酷同时推出了另一档讲萌娃与萌宠故事的节目《小手牵小狗》,这档节目还在豆瓣拿下8.4分的高分。昨天,在《小手牵小狗》变身“道格师父”(音译dog)的罗志祥接受了信报记者采访,他跟孩子们相处让他觉得更真实,而未来罗志祥自称也可能会是个“严厉的爸爸”。

带娃又带狗,罗志祥累心又感动

和《爸爸去哪儿》一个成人带一个娃相比,罗志祥在《小手牵小狗》中要一个人带五个娃,外加五只小狗,既要教会让萌娃与萌宠相处,又要在衣食住行照顾所有的孩子,罗志祥也无奈地说,这是他参加过的最难的一档综艺节目。

“我很爱狗,也很爱小孩,但是没想到一次要跟五个小孩、五只狗一起生活。”罗志祥说,参加《小手牵小狗》最大的难点在于控制,“当他们全都聚集在一起时,控制起来真的很难,很多嘉宾来到节目都很佩服我,有能力控制住他们,听到这样的赞赏虽然再难、再辛苦,也觉得蛮开心蛮感动。”

经过几周的录制,罗志祥对这段经历的评价是“有时崩溃”,却很“暖心”,对几位萌娃也是充满赞许:“他们在一起的时候虽然叽叽喳喳的,但我还是很爱他们。他们就像在一个会议上,会提出各自最棒的想法。”

未来会是个好爸爸,但也是个严厉的爸爸

上《极限挑战》,罗志祥当过“三精三傻男人帮”成员;上《快乐男声》,罗志祥体验过召唤师,如今到《小手牵小狗》,罗志祥又成了孩子们和狗狗的“道格师父”,““我个人认为这档节目好的地方是能让小朋友提前学习独立,也让他们学习到什么叫做责任感,这些小狗也都会变成工作犬。”罗志祥说,这是他接受‘道格师父’这份工作的原因。”

还未结婚生子,先在节目中体验了一把当爹的感受,罗志祥却并没有向来到节目中已为人父的飞行嘉宾们取经,他说这些嘉宾的经验都是对自己的孩子的,而他更喜欢亲身去体验,他觉得那样的感受更加真实。

采访最后,被问起自己未来会是怎样的父亲时,罗志祥一本正经地表示,“我觉得我未来会是一个好爸爸,但也可能是个严厉的爸爸。”而说起未来自己如果有宝宝会是什么样子时,罗志祥不假思索,“如果更像自己的话,可能就是青克乐(节目中萌娃)那样,虽然很皮,却很快乐。”

经过五期节目的磨合,罗志祥与萌娃萌宠都建立了真诚的信任和依赖。通过一起生活、共同完成任务,《小手牵小狗》在贴心温暖的互动过程中,让萌娃们学会了勇敢、关爱和承担责任,“暖、萌、趣”的节目内容,正触动越来越多观众的内心。