信报订阅

国安本周六客战广州富力,施密特遭遇执教瓶颈

2017-09-14 17:16    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 此外,今年国安主场打富力的比赛十分胶着,国安在下半场前段落后两球,直到比赛最后时刻才艰难扳平,可以说,没有任何优 势可言。与富力中前场的技术能力形成对比,国安中前场压迫与渗透能力也很突出,双方势必 贡献一场攻防大战。

近五轮中超,北京中赫国安仅赢了一场,主帅施密特遭遇到执教以来的第一个“瓶颈”。9月16日,北京中赫国安将在客场挑战广州富力,赢球则继续保留争夺亚冠资格的希望,输了则基本退出竞争。

VCG111123659429

国安远征期盼走出颓势

中超间歇期前,北京国安0比2输给河北华夏幸福,上一轮在主场以4比4战平延边富德。在亚冠资格争夺激战正酣的时候,国安突然放慢了脚步。算上2比2战平山东鲁能和天津权健,最近五轮中超,国安只赢了一场,就是对阵实力不强的辽足。本轮客场挑战富力,国安不容有失。

对阵延边赛后第二天,国安进行了简单的总结。教练组指出了比赛中出现的问题,球员也各自回看了比赛录像。总结是为了更好地进行下一场比赛,教练组深知这一点,因此施密特并没有发火,也没有什么牢骚,只不过训练中的脸色,比过往严肃了很多。

施密特率领的德国教练团队让任后,坚持高位压迫的打法,国安球员一直保持了很强的执行力。对阵延边的比赛,让施密特重新认识了这支球队,未来不能再有丝毫大意。

出战富力,国安人手比较齐全,除了于洋无法出战,其他主力都可以前往广州。于洋本赛季从富力转会加盟国安,双方的合同当中有回避条款。此外,在上一轮国安对阵延边的比赛中,于洋进球后脱衣庆祝,吃到一张黄牌,累积四黄,也需要停赛一场,于洋成功洗牌。

于洋不能出战,赵和靖可以顶替他的位置,另外晋鹏翔也可以回归,国安在后防线上并不缺人手。在攻击端可以看看是否会有调整。在对阵延边的比赛最后时刻,于大宝替补出场,正式伤愈复出。他的回归会很大程度上增加国安的进攻火力,也将成为施密特排兵布阵时的一把利刃。

富力是一块难啃的骨头

国安与富力目前同积37分,华夏幸福积42分,天津权健与山东鲁能分别积41分、40分(且均少赛一场),因此富力与国安本轮是在为争抢亚冠资格的希望而战。实力在同一档次的球队,谁发挥地好谁就有可能取胜,此役也是两支球队争夺亚冠资格的分水岭。

富力最近3轮1平2负,其中两个客场均是落败,主场则战平山东鲁能,总体来看富力有望重现“主场土豪金”的强劲势头。值得一提的是,富力是块难啃的骨头,国安此前在越秀山从未战胜过对手,这成为困扰国安的魔咒之一。数据显示,富力主场对阵国安3胜2平保持不败。此外,今年国安主场打富力的比赛十分胶着,国安在下半场前段落后两球,直到比赛最后时刻才艰难扳平,可以说,没有任何优势可言。

上轮4比4逼平延边,国安在防守端的问题暴露得较为充分。富力的中前场颇具创造力,将对国安防线形成较大考验。与富力中前场的技术能力形成对比,国安中前场压迫与渗透能力也很突出,双方势必贡献一场攻防大战。

9月13日,国安俱乐部发布对阵广州富力的赛前海报,主题为“攻城不怕坚”,盼望在越秀山客场取胜而归。国安海报中以越秀山为背景,几员大将在场上奋力拼杀。寓意着将帅齐心,攻陷越秀山。

此外,按照中国足协的安排,马宁将执法本场比赛。

信报记者 张九江