信报订阅

2024年巴黎,2028年洛杉矶!国际奥委会打出“双黄蛋”

2017-09-14 17:17    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 多家舆论机构认为,此番奥运城市的遴选“缺乏悬念”——以2024年奥运会申办城市为例,德国汉堡、意大利罗马和匈牙利布达佩斯先后宣布退出申办,最终只剩巴黎和洛杉矶参选,因此国际奥委会将2024年和2028年两届奥运会交付给两座城市举办顺理成章。

信报讯(记者张九江)北京时间9月14日凌晨,国际奥委会通过集体投票,确认法国巴黎和美国洛杉矶分别成为2024年和2028年夏季奥运会和残奥会举办城市。这是国际奥委会首次同时选出连续两届奥运举办城市。

和全球体育产业化进程正经历重大发展变革一样,奥运会的改革与发展也被国际奥委会提上日程,“奥运城市申办”则率先感受到这一巨大变化。今年7月,国际奥委会执委会一致同意“双分配”提案,将同时确定2024年和2028年奥运会举办地,并将在巴黎和洛杉矶之中做出选择,孰先孰后成为主要讨论的问题。

多家舆论机构认为,此番奥运城市的遴选“缺乏悬念”——以2024年奥运会申办城市为例,德国汉堡、意大利罗马和匈牙利布达佩斯先后宣布退出申办,最终只剩巴黎和洛杉矶参选,因此国际奥委会将2024年和2028年两届奥运会交付给两座城市举办顺理成章。