信报订阅

首钢送走36岁老将,张庆鹏加盟山东

2017-09-14 17:18    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 4次助攻,两分球命中率46%,三分命中率40%,场均投中1.据悉,张庆鹏与山东男篮签约两年,且北京首钢主场比赛,张庆鹏回避,无缘出战。山东队主场比赛,张庆鹏可以参赛,此次交易中不涉及其他球员的交流。

信报讯(记者张九将)今年夏天,北京首钢男篮大换血:主帅闵鹿蕾卸任、马布里出走、孙悦赛季报销……现在张庆鹏又离队了。

9月14日,北京首钢男篮正式宣布,36岁的老将张庆鹏转会加盟山东男篮。

2014年,张庆鹏加盟北京首钢。代表球队征战三个赛季,张庆鹏与队友联手夺得2014至2015赛季CBA总冠军,这是他个人职业生涯首个联赛总冠军。上赛季,张庆鹏出战35场,场均出战19.5分钟,场均得到9.7分2.1个篮板1.4次助攻,两分球命中率46%,三分命中率40%,场均投中1.7个三分。

首钢男篮表示,在上赛季结束后,山东男篮表达过求购张庆鹏的意向。张庆鹏虽然与首钢还有一年合约,但为了能继续打球,他多次与俱乐部高层提出请求准许他转会。

据悉,张庆鹏与山东男篮签约两年,且北京首钢主场比赛,张庆鹏回避,无缘出战。山东队主场比赛,张庆鹏可以参赛,此次交易中不涉及其他球员的交流。