信报订阅

韩国足协前主席涉嫌挪用公款被查

2017-09-14 18:01    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 一名韩国球迷表示,自2002年世界杯后,国民对足球的关注度上升,国家加大了足球事业的发展资金,没想到挪用公款现象随之而来,真是可悲。”也有韩国球迷称,“我对足球没兴趣,只希望我纳税的钱不要被滥用,这样太肮脏了。” 2009年,赵重衍接替郑梦准,成为韩国足协第51任主席,任期4年。

信报讯(记者张九江)9月14日,据韩国媒体披露,韩国足协前主席赵重衍等11名韩国足协前成员涉嫌挪用公款被调查。

据警方透露, 赵重衍在2011年7月至2012年12月共挪用公款1亿3000万韩元出入高尔夫球场和娱乐场所、利用国家队比赛携夫人公款旅游。此外,前副会长李会泽等10人先后133次挪用公款5200万韩元。警方表示,调查过程中,他们已经承认了犯罪事实。

一名韩国球迷表示,自2002年世界杯后,国民对足球的关注度上升,国家加大了足球事业的发展资金,没想到挪用公款现象随之而来,真是可悲。”也有韩国球迷称,“我对足球没兴趣,只希望我纳税的钱不要被滥用,这样太肮脏了。”

2009年,赵重衍接替郑梦准,成为韩国足协第51任主席,任期4年。