信报订阅

专偷工地宿舍 警方跨省抓获老贼

2017-09-14 19:48    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 通过进一步调查,掌握这名可疑男子身份信息,但发现该男子已离京回河北老家。之后,在周边徘徊一会后,再返回网吧继续上网,再于当日早上离开网吧,乘长途大巴车返回河北老家。目前,李某对自己的盗窃事实供认不讳,已被西城警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

信报讯(记者王萌)坐着飞机进京,只为进工地宿舍偷取手机。9月14日,信报记者从警方获悉,这名五进宫盗贼已经落网。

9月1日凌晨2时许,陶然亭派出所连续接报警,在西城区南唐子胡同的两处工地宿舍接连发生两起入室盗窃案。经过警方现场勘查,初步确定应为同一人作案。后经调取周边监控录像,发现1名男子形迹可疑。民警立即对这名男子展开视频追踪,经不间断工作,发现该人进入附近一处网吧。通过进一步调查,掌握这名可疑男子身份信息,但发现该男子已离京回河北老家。民警立即赶赴河北等地,经过3天的摸排、蹲守,最终将盗窃嫌疑人李某抓获。

经审查,李某称自己以盗窃为生,长期流窜各地作案,多集中在河北、天津等地,曾5次因盗窃被公安机关处理。李某供述,8月31日,乘坐飞机由上海抵京,为了躲避公安机关追查,没有选择住店,而是一直在网吧上网。等凌晨1时许离开网吧,开始寻找作案目标,发现南唐子胡同两处工地的平房宿舍均未落锁,于是就溜门进入偷走事主放在床头的手机。之后,在周边徘徊一会后,再返回网吧继续上网,再于当日早上离开网吧,乘长途大巴车返回河北老家。

目前,李某对自己的盗窃事实供认不讳,已被西城警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。