信报订阅

最高检对证监会原主席助理采取强制措施

2017-09-15 18:49    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 违反廉洁纪律和工作纪律,纵容、默许亲属利用其职务影响谋取巨额不当利益;中纪委表示,张育军身为党的高级领导干部,理想信念丧失,党性观念和纪律意识淡漠,“靠山吃山”,扰乱资本市场秩序,损害证券监管部门形象,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。

信报讯(记者张一天)9月15日,最高人民检察院通报,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对中国证券监督管理委员会原党委委员、主席助理张育军以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

据了解,张育军是在2015年9月16日被中纪委通报涉嫌严重违纪、接受调查的。今年7月,中纪委宣布对其“双开”时曾通报称,张育军严重违反政治纪律和组织纪律,对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规打高尔夫球,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反廉洁纪律和工作纪律,纵容、默许亲属利用其职务影响谋取巨额不当利益;违反生活纪律。

中纪委表示,张育军身为党的高级领导干部,理想信念丧失,党性观念和纪律意识淡漠,“靠山吃山”,扰乱资本市场秩序,损害证券监管部门形象,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。