信报订阅

2017CBSA中式台球公开赛收杆,陈思明在密云完成四连冠

2017-09-16 11:55    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 谈到连续六年举办台球赛事,密云区体育局局长张承武表示:“这项赛事已经成为密云的品牌国际赛事,特别是今年,举办影响力更大、参与国家和人数更多的中式台球国际公开赛,就是想让更多的老百姓知晓和参与这项运动,更好地带动全民健身。”

信报讯(记者张九江)经过一场耗时4小时20分钟的拉锯战,陈思明终于以11比6击败付小芳,收获24万元人民币的冠军奖金。

微信图片_20170916111828

吴镇宇(左)、陈思明分别举起男女冠军奖杯。密云体育局供图

9月15日,经过四天的激烈角逐,2017CBSA(中国台球协会)北京密云中式台球国际公开赛正赛收杆,吴振宇拿到男子组冠军,女子组冠军则被陈思明获得。

当天下午,男子组决赛率先进行,杨帆最初凭借丰富的赛事经验,从容应对比赛,一度以8比4领先。作为本次赛事的黑马选手,吴振宇不甘示弱,在第十二局候,连追六局,最终以13比10折桂。

吴振宇赛后表示:“今天的对手非常厉害,比赛时我觉得非常紧张,感觉压力很大。我只是运气好一些,因为我很少获得大型赛事的冠军。”谈到大逆转,吴镇宇说,自己一直想着不能放弃,在密云夺冠十分高兴。

微信图片_20170916111807

付小芳。

女子组总决赛在世界冠军陈思明与付小芳之间展开。本次比赛,陈思明状态出色,先后淘汰白鸽、史天琪和唐春晓闯入决赛。另一名世界冠军付小芳则凭借丰富的经验一路过关斩将,在半决赛中以9比2轻取韩雨跻身决赛。

微信图片_20170916111756

陈思明。

当晚的比赛,陈思明延续了火热手感,取得总比分5比1领先。但付小芳并未慌乱,连胜3局,将比分追至4比5。随后,陈思明状态回勇,攻防两端频频打出高难度好球,最终以11比6取胜。值得一提的是,这是陈思明第四次蝉联密云站冠军。

微信图片_20170916111835

杨帆、吴镇宇、陈思明、付小芳(从左至右)

在闭幕式上,除了冠亚军,赛事组委会还颁发了多个奖项:来自缅甸的杨紹杰、白俄罗斯的雅娜拿到最具潜力男、女运动员奖;张广豪、刘沙沙摘得最具人气男、女运动员奖;最佳男、女运动员奖则分属杨帆、付小芳;优秀裁判员是于兆飞;获得赛事贡献奖的运动员是陈思明、韩雨、白鸽。

本次比赛总奖金为180万元人民币,由国家体育总局小球运动管理中心、北京市密云区人民政府、中国台球协会共同主办,北京市密云区体育局、北京市密云区体育总会、北京市密云区台球协会承办,经过此前预选赛的争夺,共有64名男选手、32名女选手打入正赛。

谈到连续六年举办台球赛事,密云区体育局局长张承武表示:“这项赛事已经成为密云的品牌国际赛事,特别是今年,举办影响力更大、参与国家和人数更多的中式台球国际公开赛,就是想让更多的老百姓知晓和参与这项运动,更好地带动全民健身。”赛事的举办成功带动了当地的台球热、健身热,据密云台球协会负责人此前介绍,密云当地经常参加台球运动的爱好者已有一万多人。