信报订阅

咕咚加速抢占智能运动装备市场

2017-09-16 20:58    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 咕咚创始人、CEO申波说,咕咚作为一个强势的运动IP,通过运动社交平台、线上线下赛事以及智能运动装备形成的运动闭环系统让运动更科学、更智能、更有趣,从而让广大用户形成运动习惯并获得健康的身体。

信报讯(记者张九江)咕咚正在智能运动装备的大路上加速狂飙。

9月16日,运动社交平台咕咚在京召开新品发布会,正式推出全新智能跑鞋2.0和智能运动BRA两款新品。算上智能跑鞋1.0(RF版)、智能健步鞋,咕咚已在半年之内发布4款智能运动装备。

QQ图片20170916205915

此前,咕咚曾正式对外宣布开启智能运动新战略,Slogan由“要运动用咕咚”,变成了“智能运动尽在咕咚”,显示自己进军智能运动市场的坚定信心。咕咚认为,将传统运动鞋服升级为智能鞋服,是下一波智能运动设备革命,因为通过智能技术与传统运动装备创新结合,可以让用户拥有更多好玩有趣的运动体验。

专业机构预测,2017年全球智能鞋服销量为330万件,未来四年内智能鞋服会有大幅增长,到了2021年市场将增长到2160万件,市场占有率将从2.6%增长到9%。

咕咚创始人、CEO申波说,咕咚作为一个强势的运动IP,通过运动社交平台、线上线下赛事以及智能运动装备形成的运动闭环系统让运动更科学、更智能、更有趣,从而让广大用户形成运动习惯并获得健康的身体。

数据显示,目前咕咚拥有用户已超过1亿,每天响应来自全球207个国家和地区的数千万次运动需求,累计举办近400场线上线下赛事,超过上千万人次参与。