信报订阅

国安人攻破国安门!很多小失误,败走越秀山,亚冠资格渐行渐远

2017-09-16 22:40    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 广州富力目前拥有程月磊、李提香、唐淼、陈志钊四名前国安球员,加上已经转会国安的于洋以及转会天津权健的王晓龙,富力被深深的印上了“国安标签”。 谈到为何能在缺兵少将的情况下击败国安,是哪些细节成就了胜利?

面对乌索、雷纳迪尼奥两名主力外援伤停的广州富力,北京中赫国安依旧没能攻陷越秀山。

VCG111127218429

9月16日,国安在客场以1比2不敌富力。

6年6战2平4负,国安从未在越秀山战胜过对手的历史依旧在继续,越秀山体育场成为御林军最难逾越之地。

本轮其他场次,河北华夏幸福2比1击败辽宁、天津权健2比1击败重庆力帆,山东鲁能1比1战平延边富德,只有国安1比2输给了亚冠资格竞争对手富力。

在联赛还剩下5轮的情况下,国安积37分止步不前,落后第四名权健7分,并且权健还少赛一场,国安落后第三名华夏幸福8分。富力与国安本轮对决是在为争抢亚冠资格的希望而战,随着攻占越秀山战役的失败,国安基本无缘本赛季亚冠资格之争。

德国人施密特上任迎来4连胜开局后,近6轮1胜3平2负,这期间包括对阵鲁能和权健的2场平局以及负华夏,亚冠资格主要竞争对手的碰面,国安都没有占到任何优势。

广州富力目前拥有程月磊、李提香、唐淼、陈志钊四名前国安球员,加上已经转会国安的于洋以及转会天津权健的王晓龙,富力被深深的印上了“国安标签”。

第29分钟,国安人攻破国安门,京城球迷的心里五味杂陈!扎哈维直传国安防线身后,陈志钊反越位前插进入禁区,面对门将低射破门。陈志钊打入本赛季首粒入球,进球后他没有庆祝!

虽然索里亚诺随后的进球一度将国安从悬崖边拉回来,但是上一轮主场4比4战平延边的后防问题,本场比赛再次完全暴露:第69分钟,富力边路传中本已被国安拦截,但赵和靖与杨智配合失误导致被动解围,姜至鹏外围得球后迅速直传,反越位插上的扎哈维面对门将低射破门。

扎哈维目前已经在25轮中超联赛及中打进25球,稳稳占据射手榜头名的宝座。

赛后,富力主帅斯托伊科维奇表示:“非常开心击败了一支强大的队伍,比赛很困难,我们感觉很好,这是我们这个赛季最艰苦的比赛之一,每个队员都在顽强拼搏,从比赛内容来说,我们有很多机会,所以我们配得上拿到胜利。”

谈到为何能在缺兵少将的情况下击败国安,是哪些细节成就了胜利?斯托伊科维奇对此表示:每个人都知道,国安是联赛最强的队伍之一,这是我们第一次控球率比对手低,这是我们故意安排的。我们要做的就是做好防守,然后利用快攻给对手致命一击。我们的战术安排有一些改变,队员们也聪明且到位地执行了战术部署。我们有两名重要的球员缺阵——雷纳托和乌索,所以我认为这个战术安排是聪明和正确的。

国安主帅施密特则表示,我们扳平了比分,后来打得也很不错,但同样有很多小的失误。富力攻防转换打得非常好,后来又打进了反超了比分的一球,我们很遗憾没能再次扳平。

信报记者 张九江