信报订阅

北马冠军诞生 下午14时至17时终点附近易堵

2017-09-17 11:11    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 2017北京马拉松比赛由天安门广场起点出发,途经长安街、复兴路、花园桥、北土城路、学院路、林萃路以及鸟巢周边多条道路,终点设在奥林匹克中心区庆典广场。

信报讯(记者王萌)今天(17日)上午,经过2小时11分16秒的长途奔跑,来自摩洛哥的90后选手萨拉赫·博纳瑟尔第一个抵达设在奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场的终点,获得2017北京国际马拉松赛男子组冠军,第二名是30岁的埃塞俄比亚选手杰布鲁,他曾获得2014年北马的冠军,第三名是肯尼亚选手切姆拉尼。

2017北京马拉松比赛由天安门广场起点出发,途经长安街、复兴路、花园桥、北土城路、学院路、林萃路以及鸟巢周边多条道路,终点设在奥林匹克中心区庆典广场。全程42.195公里,比赛时间约6小时。

重点拥堵集中在14时至17时

重点拥堵集中在14时至17时

交管部门预测,下午14时左右整体结束后至17时,疏散客流会造成一段时间道路拥堵,特别是奥林匹克中心区庆典广场周边将较为严重。

这一国际赛事也成为交管部门发布的新交通预报的开篇。下周交通方面需要关注的是,东部、西部、北部城区交通压力较大,周一、周三、周五可能出现拥堵情况。周末堵点则集中在大型商圈周边道路。

工作日早高峰期间,东三环南路、德胜门外大街、崇文门外大街、西四环中路、肖家河桥、建国门外大街等路段易发生拥堵,周一早高峰和尾号4、9限行的周三早高峰的交通压力最为突出。

此外,随着国庆、中秋两节的临近,部分市民已开始走亲访友,预计本周末各大购物中心采购商品的客流增多,周边车流量有所增加,周边道路容易出现行驶缓慢的情况。

针对大型活动的提示为,9月22日晚,工人体育场将举办体育赛事,受观赛出行和周五晚高峰叠加影响,预计18时30分至20时,周边工体北路、三里屯路、新东路、工体东路、东二环东四十条桥区等路段将出现车多行驶缓慢的情况。21时30分左右,散场车辆将与前往三里屯商圈、酒吧街的车流叠加,造成工体北路、新东路、三里屯路交通压力进一步增加。交管部门建议市民朋友提前选择好停车场,关注实时路况,及时选择畅通道路通行,或乘坐公共交通前往观看。