信报订阅

星光影视减持控股公司股票 转让价578万 全资子公司引进新投资1亿

2017-09-17 16:55    作者:李严    编辑:李严

星光影视

信报讯(记者李严)9月15日,北京星光影视设备科技股份有限公司公布2017年第六次临时股东大会决议公告。公告称,会议审议通过《关于转让公司控股公司股权暨关联交易的议案》和《关于公司全资子公司增资扩股的议案》。

其中,《关于转让公司控股公司股权暨关联交易的议案》的主要内容包括,星光影视拟将所持控股公司中科芯电半导体科技(北京)有限公司全部股权(51.00%)转让给北京星光影视园投资有限公司,转让价格为人民币578万元。本次转让完成后,公司将不再持有中科芯电半导体科技(北京)有限公司股权,本次交易构成偶发性关联交易,不构成重大资产重组。

公司实际控制人陈瑞福为北京市大兴星光影视器材设备厂实际控制人及法定代表人;其子陈洋为北京星光影视园投资有限公司的实际控制人及法定代表人,为北京拓诚影世置业有限公司实际控制人及法定代表人。陈瑞福持股11,800,42股,北京市大兴星光影视器材设备厂持56,505,32股,北京拓诚影世置业有限公司持股 13,829,000股,陈洋持股3,006,000股。

《关于公司全资子公司增资扩股的议案》的主要内容包括,星光影视拟对全资子公司北京星光文化旅游发展有限公司进行增资扩股,引进新的投资者北京中福益诚科技有限公司、百岁健康俱乐部有限公司。投资者共投资人民币1亿元,本公司不增加投资。增资扩股完成后,北京星光文化旅游发展有限公司注册资本变更为人民币5000万元,本公司持有北京星光文化旅游发展有限公司股权变更为20%。

本次增资扩股将导致公司合并报表范围变更,增资扩股完成后,北京星光文化旅游发展有限公司不再纳入公司合并报表范围。本次增资扩股不构成关联交易,也不构成重大资产重组。