信报订阅

腾讯影业年度发布会:将推出新版《雪孩子》和《新冰山上的来客》

2017-09-18 13:42    作者:王菲    编辑:王菲

摘要: 腾讯影业将把腾讯动漫旗下点击量超过130亿人次的漫画改编为真人电影《我叫白小飞》,并由全好莱坞制作班底的《我叫白小飞》;腾讯影业将于导演陆川合作“两万里计划”,打造中国背景的科幻故事;

标题: 众星云集 重磅IP齐发  腾讯影业发布43个影视项目

9月17日晚,“同心·致远”腾讯影业年度发布会在北京凤凰中心举行,逾百名行业知名人士与明星出席。发布会上,腾讯影业集中发布了《庆余年》《上海堡垒》《藏地密码》《古董局中局》《网球王子》等43个影视项目的全新消息与进展。

发布会现场明星云集。葛优、张国立、吴刚、黄磊、夏雨、陈赫、张若昀、王茜、宋洋、吴刚、霍思燕等知名演员和黄建新、尤小刚、尔冬升、陆川、钮承泽、高希希、苏照彬、顾小白、David S. Goyer等国内外著名导演和编剧纷纷到场。

 此次腾讯影业发布会的电影项目有真人CG电影《兔斯基》,脍炙人口的动画形象兔斯基将首次走上银幕;腾讯影业将把腾讯动漫旗下点击量超过130亿人次的漫画改编为真人电影《我叫白小飞》,并由全好莱坞制作班底的《我叫白小飞》;腾讯影业将于导演陆川合作“两万里计划”,打造中国背景的科幻故事;定档12月29日的《二代妖精》则是腾讯影业与工夫影业战略合作的首部作品。此外,腾讯影业还将开发《草样年华》《月球暗面》《拓星者》《回到过去变成猫》《全职高手》《藏地密码》等项目。

在腾讯影业此次公布的片单中,两部老片新拍作品非常引人注目。其一是翻拍上世纪80年代由上海美术电影制片厂出品的经典动画《雪孩子》。执导过《十万个冷笑话》《镇魂街》的80后导演卢恒宇与李姝洁将与上影厂及原版导演携手,再现雪孩子的风采。其二则是电影《新冰山上的来客》。经典电影《冰山上的来客》已经公映了54年,其经典情节和角色受到不同年代的观众的喜爱。《新兵山上的来客》导演杨苗表示说,该片将不拘泥于原作发生的地理位置,在尊重历史的基础上加入想象,使之更符合现代观众的审美需求。

 五年前,腾讯互娱在业界率先提出泛娱乐概念。腾讯影业董事长任宇昕表示,正是基于泛娱乐战略,腾讯在文创领域做了非常深入的思考和体系化的业务布局,不仅在游戏、文学、动漫、电竞等许多领域都取得行业领先的地位,而且也探索出了更为系统的文化演绎方式:以IP为核心,泛娱乐生态下的文学、动漫、影视、游戏等业务,正逐步开始横向协同,多领域共生。

“腾讯影业正在开发的影视作品里,有超过60%改编于文学和动漫IP,而这仅仅是这种共生关系的开始。”任宇昕表示。