信报订阅

“芭蕾·花开”亮相保利艺博

2017-09-18 14:31    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 本次展览艺术家拉夫连季·布鲁尼1961年出生于莫斯科,曾在俄罗斯最负盛名的艺术学院——苏里科夫美院学习,并在著名绘画大师尤努斯·卡里莫夫(现为德国亨内夫市的私人设计和图形学院教授)的私人学院学习。

信报讯(记者王萌)这是一个高颜值的画展。日前,由保利艺术博物馆主办的“芭蕾·花开:到中国之路——拉夫连季·布鲁尼作品展”正式开展。本次展览为期两周,遴选约100幅艺术家运用油画、水彩画、木炭画、素描画等绘画技法所绘花朵和芭蕾舞两大主题的艺术作品。

芭蕾舞者跃然现身

芭蕾舞者跃然现身

这些曼妙姿态姿态被完美展现

这些曼妙姿态姿态被完美展现

花花世界亮相保利

花花世界亮相保利

本次展览艺术家拉夫连季·布鲁尼1961年出生于莫斯科,曾在俄罗斯最负盛名的艺术学院——苏里科夫美院学习,并在著名绘画大师尤努斯·卡里莫夫(现为德国亨内夫市的私人设计和图形学院教授)的私人学院学习。其布鲁尼家族是自十六世纪以来意大利北部和瑞士著名的家族。十九世纪初瑞士画家、米兰艺术学院成员安东尼奥·巴罗菲奥·布鲁尼接受俄罗斯沙皇的邀请带着妻子和孩子在沙皇村定居,并成为绘画和雕塑大师。从那时起这个姓氏就从来没有从俄罗斯艺术史的页面离开过:家族的每一辈都有著名的画家。拉夫连季·布鲁尼则是这一艺术王朝的第19代传人。

正如艺术家拉夫连季·布鲁尼所说:“艺术不应该太复杂,女人和花朵是最著名的尘世之美,对于美的绘画主题的选择,女人和花朵或许是最简单的。但是这个简单背后是不平凡的,应该值得一生去实践”。可以说,画家拉夫连季·布鲁尼的成功在于尽可能的完全表达自己,辨识出深深隐藏于世界的和谐。这个是拉夫连季·布鲁尼祖辈便知晓的毫无疑问的真理。在他作品的深处,这个真理也是存在的,作为秘密认知、作为一个穿越世纪的神话。

展览信息

【芭蕾·花开:到中国之路——拉夫连季·布鲁尼作品展】

时间:2017年9月15日-2017年9月29日

地点:新保利大厦云楼10层,保利艺术博物馆

门票:免票入场