信报订阅

中影股份四部新片献礼十九大

2017-09-18 15:18    作者:李严    编辑:李严

摘要: 中影股份努力发挥国有电影骨干企业的社会作用,携《六年,六天》《你若安好》《南哥》《辉煌中国》四部风格各异、传递主流价值的影片,联合献映十九大。

中影献映影片海报

中影献映影片海报

信报讯(记者李严)党的十八大以来,中国电影股份有限公司始终坚持党的领导,坚持把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一,完善了企业管理运营机制,推出了一大批优秀国产影片,切实发挥了国有电影骨干企业的社会作用。为迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,中影股份与国内数家影视机构强强联手,携四部影片《六年,六天》《你若安好》《南哥》《辉煌中国》齐聚金秋十月,用光影艺术联合献映。据悉,《六年,六天》《你若安好》《南哥》三部影片将率先于10月17日与观众见面。 

中影坚持双效统一 树国有电影骨干企业标杆 

在文艺工作座谈会上,习近平总书记指出,一部好的作品应该是把社会效益放在首位,同时也应该是社会效益和经济效益相统一的作品。2015年9月,中央印发《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的指导意见》,将社会效益考核明确为具体的制度和政策。 

中影股份董事长喇培康指出:“总书记说,文艺不能在市场经济大潮中迷失方向,我们必须要做能够立得住、留得下,流芳百世的作品,这是我们必须要履行的社会责任。”近些年,由中影股份投资出品的《百团大战》《我的战争》《大唐玄奘》《建军大业》《战狼2》等一系列弘扬正能量,讲述中国故事的优秀电影作品收获了良好的社会口碑。

此次,正值十九大即将召开之际,中影股份努力发挥国有电影骨干企业的社会作用,始终坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,携《六年,六天》《你若安好》《南哥》《辉煌中国》四部风格各异、传递主流价值的影片,联合献映十九大。 

献映影片齐聚金秋  开启主流意识形态影片新篇章 

此次中影献映十九大的四部作品,不仅题材丰富、角度新颖,艺术手法也各有特点,全方位展现中国近几年来的辉煌建设成就,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

电影《六年,六天》区别于以往主流意识形态影片,将故事本身立足于“小我”出发,贴近当代青年的真实生活,讲述在祖国发展中国特色社会主义道路中年轻人如何找到人生信仰,收获美好爱情。细腻展现出当代年轻人感人至深的成长故事,传递青春正能量。

影片《六年,六天》聚焦“大学生村官”“人生信仰”等社会热点话题,将中国新一代年轻人成长经历中的思想提升与蜕变以“小清新”的故事形式呈现,展现了当代青年与祖国共同发展向前的“大情怀”,以小见大地展现出祖国六年间飞速的繁荣发展。

影片《你若安好》是国内首部以全科医生为题材的电影,通过展现医患关系的逐渐改善以及普通医生扎根基层医院的选择,反映十八大以来我国医疗改革事业的发展成果;片中人物有血有肉,让医务工作者的奉献精神淋漓尽致的展现在观众眼前。

励志影片《南哥》是中国首部将视角对准奋战在精准扶贫工作一线英模的大型院线电影,该片以一位普通的国企干部郭建南为创作原型,真切再现了他全身心投入扶贫工作,因劳累过度献出生命的感人故事,其重要的政治意义和现实意义不言而喻。

纪录片《辉煌中国》通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、让人感动的一线生产现场等,实现“大主题与小切口”“大时代与小故事”“严肃话题与百姓表达”“高大上与接地气”的有机结合,呈现“大美中国、大爱中国”的视觉总基调,展示中国五年来的辉煌建设成就。