信报订阅

花神传递“梅花香自苦寒来”的坚韧精神

2017-09-18 16:35    作者:苏冠名    编辑:苏冠名

中国儿童艺术剧院新创儿童剧《花神》9月17日在剧院四楼排练厅第一次与媒体见面。作为中国儿艺原创的传统文化题材作品,《花神》体现一种清新雅致的气质,通过诗意化又不失童趣的方式讲述“梅花香自苦寒来”的成长故事。

梅花仙子开始也不喜欢冬天

梅花仙子开始也不喜欢冬天

该剧从剧本构思到立项到开始创作排练已经三年时间,讲述了梅花在百花仙子的挑选下承担了装扮寒冬的使命,然后由拒绝到接受再到成长的过程。该剧没有像多数儿童剧设置正义与邪恶的较量,而是希望通过演绎梅花和冬天环境之间的冲突以及梅花自己内心的冲突,传递“梅花香自苦寒来”的坚韧精神。该剧将于10月1日在中国儿童剧场首演,陪伴小朋友们度过快乐的十一假期。

梅花第一次与冰雪见面

梅花第一次与冰雪见面

信报记者  苏冠名/摄