信报订阅

唐人影视确认浙数文化转让7.59股权 胡歌持股数量惹疑问

2017-09-18 17:25    作者:李严    编辑:李严

 

信报讯(记者李严)9月18日,唐人影视公布关于股东浙报数字文化集团股份有限公司股份转让的公告。公告称,9月15日,唐人影视股东浙报数字文化集团股份有限公司(简称“浙数文化”)分别与天津紫龙奇点互动娱乐有限公司(简称“紫龙互娱”)、石河子市祖龙游股权投资有限合伙企业(简称“祖龙游投资”)在北京签署协议,拟分别向紫龙互娱、祖龙游投资转让其持有的唐人影视4,033,000股和4,031,516股,合计7.59%的股份。

浙数文化与紫龙互娱、祖龙游投资应于各自《股份转让协议》生效之日起15个工作日内,通过书面委托方式或电话、自助终端、互联网等自助委托方式委托各自的主办券商办理标的股份交割手续。

股份完成交割后,浙数文化不再享有和承担唐人影视所对应的股东权利和义务,紫龙互娱、祖龙游投资按标的股份比例履行相应的股东权利和义务,并按其持有的股份比例及《公司章程》规定分享利润、分担亏损。

王一为紫龙互娱法定代表人及实际控制人,股份转让完成后,王一对本公司的持股比例为49.08%,公司的控股股东、实际控制人未发生变更。

祖龙游戏是公司前期游戏的合作方,双方未来在影游联动上会更多的合作。

浙数文化本次股份转让是在实现合理投资收益基础上,集中资金促进主业发展。本次股份转让后,浙数文化副总经理李庆先生将继续担任公司董事,浙数文化将继续加强与公司在 IP 资源开发等多方面的业务合作。

公司实际控制人王一对管理层上半年的经营情况表示满意,预计管理层能顺利完成全年经营预期,对唐人影视未来的持续健康发展抱有充分的信心,因此决定增持公司股份。

不过,值得注意的是,唐人影视的公告里显示,著名演员胡歌持有2,631,000股,占比2.48%,本次交易前后未发生任何变化。但在9月16日,浙数文化公布的相关公告却显示,胡歌仅持有805,000股、占比0.76%。两者相差巨大,不知哪一家的数据出现了问题。