信报订阅

李荣浩首攻台北小巨蛋火爆开唱

2017-09-18 17:31    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 这次的台北小巨蛋演唱会,李荣浩也为观众们精选经典歌曲。此外,李荣浩更为台北站的观众们精心准备了神秘“彩蛋”——一口气将当地四大乐团的代表性歌曲重新改编翻唱。有趣的是,在演唱《志明与春娇》这首歌时,李荣浩同时用普通话及闽南语交替演唱。

信报讯(记者张学军)华纳音乐旗下“亚洲新天王”李荣浩“有理想”世界巡回演唱会于上周六(9月16日)在台北小巨蛋正式开唱。自去年5月北京首场开始,李荣浩一路唱遍海内、外各大城市,包括香港、上海、广州、多伦多、旧金山、洛杉矶、新加坡等,巡演至今共累积百万人次观看。

此番来到巡演的重头戏--台北站,对李荣浩可以说是意义非凡——因为这不仅是他出道四年来的“攻蛋”处女秀,更是自三年半前荣获“金曲新人王”后,他以天王之姿再度登上小巨蛋舞台。为回馈歌迷,这次演唱会从舞台设计、视觉、特效皆全新升级打造,一共砸下了5460万新台币重金。此外,追求完美的李荣浩更将部分曲目重新编排,只为让歌迷享受最顶级的视听体验。这次的台北小巨蛋演唱会,李荣浩也为观众们精选经典歌曲。从最初大家认识他的出道作《模特》开始,到《满座》、《不将就》、《作曲家》、《喜剧之王》等,首首经典让现场每个观众都不由自主的跟着大合唱!不仅如此,李荣浩也在演唱会上首度演出其2017年度“浩计划”当中已推出的《歌谣》与《裙姊》,一下子从思念家乡的情绪转换到古典与现代合璧,各种情境仿佛带着歌迷看了一场精彩的电影。此外,李荣浩更为台北站的观众们精心准备了神秘“彩蛋”——一口气将当地四大乐团的代表性歌曲重新改编翻唱。其中,包括苏打绿乐团既清新又触动人心的《小情歌》、今年金曲奖“黑马”草东没有派对的《大风吹》、兄弟本色的《Fly Out》以及“摇滚天团”五月天的《志明与春娇》。而这四首歌的风格尽管大不相同,但李荣浩却仍将这些歌诠释得恰到好处,充满浓浓的“浩式风格”,相当具有辨识度。提到为什么会选择这几首歌,李荣浩表示这些都是自己很欣赏的乐团。有趣的是,在演唱《志明与春娇》这首歌时,李荣浩同时用普通话及闽南语交替演唱。演唱会上,李荣浩也悄悄的邀请神秘嘉宾——杨丞琳,与他共同合唱隐藏曲目《年轮说》,可以说是送给所有人的一个大惊喜。