信报订阅

《隐婚男女》话剧变身音乐剧

2017-09-18 17:32    作者:张学军    编辑:张学军

摘要: 音乐剧《隐婚男女》在继承原版话剧欢乐基因的同时,精工于全新的音乐创作,歌舞的加入给这部作品注入了新的生命力。作为一部都市时尚题材音乐剧,这部作品的所有主创团队都是年轻化的新生代力量。导演高瑞嘉、词曲作者魏诗泉、编舞刘艾被称为当代音乐剧三剑客,他们给自己起的名字叫做“爱全家”组合。

信报讯(记者张学军)音乐剧《隐婚男女》日前在天桥艺术中心揭幕首演。这部关注当下现实生活的音乐剧将目光聚焦在“隐婚”的主题上,由于加进了极具生活色彩的笑料,使得这个带有一些现实小无奈的音乐剧充满了欢乐的氛围。据介绍,这是国内第一部由话剧改编成音乐剧的作品。

首演当天,北京天桥艺术中心可谓明星荟萃,金龟子、宋洋亲临现场,李艾、任重、金培达、乔杉、曹杨、阿丘、尹正等一众大咖也发来祝贺,为这部千呼万唤始出来的作品站台助威。音乐剧《隐婚男女》是国内首个以话剧形式改编为音乐剧的作品,也是首个话剧、电影、音乐剧多种表现形式皆进行呈现的热门IP。话剧《隐婚男女》是著名导演李伯男的代表作、成名作之一,2011年叶念琛导演将这部时尚之作改编为电影搬上大银幕,刘若英、陈奕迅也因出演此片再次圈粉无数。音乐剧《隐婚男女》在继承原版话剧欢乐基因的同时,精工于全新的音乐创作,歌舞的加入给这部作品注入了新的生命力。演出现场可谓爆笑连连,掌声不断。演员的表演风趣幽默,音乐剧专业出身的女主张静宜自带混响,TOTO反串中年女HR毫无违和感,老板Tony 的饰演者王维申身着红裤子、手捧白菊花,用心形表白信纸更是承包了全场笑点……。作为一部都市时尚题材音乐剧,这部作品的所有主创团队都是年轻化的新生代力量。导演高瑞嘉、词曲作者魏诗泉、编舞刘艾被称为当代音乐剧三剑客,他们给自己起的名字叫做“爱全家”组合。《隐婚男女》是这三个主创人员自《妈妈咪呀》、《番茄不简单》、《谋杀歌谣》后再次联手推出的原创作品。几位年轻人表示,希望可以推出一部展现国内年轻人日常、更加贴近中国观众生活的接地气的作品。据悉,该剧将一直演到23日,11月将转战上海大剧院。