信报订阅

阿迪达斯连续第八年赞助北京马拉松,助推中国跑步运动发展

2017-09-18 18:51

北京2017年9月18日电 /美通社/ -- 经过数月的训练和备战,来自国内外的三万名跑者于上周日齐聚首都北京,参加北京马拉松这项全国规模最大、最受期待的跑步赛事。今年是阿迪达斯连续第八年成为北京马拉松的官方合作伙伴及唯一指定运动装备供应商,作为全球领先的运动品牌,对北京马拉松的支持再次彰显了阿迪达斯在助力中国跑步运动及大众体育发展方面的重拳发力。

2017年北京马拉松随着发令枪的打响在天安门广场正式起跑

2017年北京马拉松随着发令枪的打响在天安门广场正式起跑

阿迪达斯大中华区董事总经理高嘉礼(Colin Currie)先生表示:“中国每年有数百项跑步赛事,其中当属北京马拉松规模最大、最为重要。因此,阿迪达斯非常荣幸能够连续第八年赞助这项赛事。阿迪达斯致力于提供优质的产品以帮助跑者实现最佳表现,并通过赞助北京马拉松等重要赛事推动跑步在中国成为大众体育运动,进一步巩固阿迪达斯在行业中的领先地位。”

阿迪达斯激励跑者充分发挥自我潜能

过去几年,阿迪达斯积极推动中国跑步运动的爆发式成长,凭借其在全球范围内专业及非专业运动领域的出色成就吸引了数百万跑者。阿迪达斯赞助了世界六大国际马拉松赛事的其中三项,一直备受马拉松冠军选手的青睐。特别是近几年,众多马拉松赛事的冠军都在比赛中选择了阿迪达斯革命性的UltraBOOST™跑鞋来实现个人最佳表现,其中包括肯尼亚冠军选手、2014年柏林马拉松世界纪录创造者丹尼斯·基梅托(Dennis Kimetto)以及今年二月东京马拉松冠军威尔森·克伊普(Wilson Kipsang)。

今年,阿迪达斯再次以国际性的专业水准全程助力北马赛事,帮助每名跑者实现最佳表现。比赛现场,阿迪达斯为选手们提供了专业贴心的赛事服务,包括免费的冰水足浴、按摩放松等。更值得一提的是,阿迪达斯今年还在终点区域安排了完赛Tee特别定制服务,为完赛选手们将自己完赛的时间印制在T恤上,为他们送上一个专属的美好记忆。此外,阿迪达斯今年还赞助了全长2公里的北马亲子跑活动,吸引了来自全国各地的500个家庭参与其中。

阿迪达斯在终点贴心为跑者准备了按摩放松服务

阿迪达斯在终点贴心为跑者准备了按摩放松服务

阿迪达斯在终点区域安排了完赛Tee特别定制服务,为跑者送上专属的美好记忆

阿迪达斯在终点区域安排了完赛Tee特别定制服务,为跑者送上专属的美好记忆

阿迪达斯首次赞助北马亲子跑活动,并且为小小参赛者们提供了专业教练和运动装备

阿迪达斯首次赞助北马亲子跑活动,并且为小小参赛者们提供了专业教练和运动装备

阿迪达斯对北马赛事的支持不仅仅局限于比赛当天。在赛前的数周至数月时间里,阿迪达斯运用品牌的专业资源在全国范围内举行了一系列官方热身赛和训练活动。9月14日至16日,阿迪达斯携AR(adidas runner)跑步平台登陆北京国家会议中心,亮相北京马拉松博览会EXPO,展示旗下创新科技,并有专业教练员现场分享专业跑步知识,分享选择跑鞋的建议。与此同时,阿迪达斯Run Lab再度来袭,展示了UltraBOOST卓越科技及其研发、应用的传奇故事。

全球运动领导品牌阿迪达斯携旗下新款装备与科技强势登陆北京国家会议中心

全球运动领导品牌阿迪达斯携旗下新款装备与科技强势登陆北京国家会议中心

AR是阿迪达斯为跑者精心打造的跑步平台

AR是阿迪达斯为跑者精心打造的跑步平台

今年的北京马拉松吸引了约三万名跑者,其中包括了央视主持人、六届北马跑者于嘉;马拉松爱好者金源;网络红人常小亮;以及克服身体残疾,激励了数百万人的著名盲人跑者何亚君。今年,阿迪达斯与“一直播”平台合作,由常小亮在后方演播室现场直播,全程记录于嘉、金源以及何亚君的战况并对北京马拉松进行全程直播。

阿迪达斯继续推动中国跑步运动发展

跑步是阿迪达斯“2020年大中华区立新”战略中的关键品类之一。随着对中国跑步市场的信心倍增,阿迪达斯2016年在成都开设了全球首家阿迪达斯跑步旗舰店,随后在上海开设了第二家店,并计划在未来几年开设更多店铺。这些跑步旗舰店提供阿迪达斯跑步品类全线产品及专业咨询等一系列独特服务,为跑步爱好者和致力于提高运动表现的专业跑者创造最佳体验。

阿迪达斯最新推出的UltraBOOST跑鞋得益于阿迪达斯革命性Boost™中底技术的卓越性能,配备了Stretch Web外底,采用了弹性针织鞋面,以嵌入鞋底的最新双密度TORSION®防扭转系统让跑者更加贴近BOOST缓震作用。这让脚跟和前脚掌之间能更加独立地运动,为跑者提供卓越的稳定性,跑起来更加顺畅。

除赞助北京马拉松外,阿迪达斯还是过去三届上海国际半程马拉松的官方赞助商。此外,阿迪达斯还为全国范围内一系列备受关注的大众类跑步活动提供支持,例如打造AR(adidas runner)平台,帮助跑者更科学地训练以实现最佳表现。此外,阿迪达斯还有效利用社交和数字媒体平台助力跑步在中国主要城市的发展,通过微信公众号@adidasRunning连接线上线下跑步圈,帮助跑者之间建立联系,分享体验。2015年4月,阿迪达斯在上海开设了阿迪达斯Runbase西岸基地,这是中国首个公开的专用跑步场所,设有室外跑道和跑步机,为跑者提供世界一流的跑步体验。

阿迪达斯集团新闻中心

阿迪达斯集团新闻中心