信报订阅

腾讯影业携手新丽打造《庆余年》 张若昀确定出演男一号

2017-09-18 19:27    作者:杜迈南    编辑:杜迈南

摘要: 剧中备受瞩目的男主范闲则将由青年演员张若昀出演,而且张若昀本身也非常喜欢《庆余年》小说,觉得范闲身上有着和自己相似的气质,“我眼中的小范大人是在那个年代很孤独的一个人,他一个人就像一个孤舟在风暴里面漂泊。希望这次能去到他的世界让他不孤独,给大家带来一个有温度的作品”。

8.《庆余年》男主范闲扮演者张若昀发言

 

信报讯(记者杜迈南)腾讯影业近日正式宣布携手新丽电视等六个合作方开启超级IP《庆余年》的影视改编计划。该剧改编自同名小说,由孙皓执导,王倦任编剧,陈英杰任总制片人,张若昀出演男一号范闲,将于2018年初开机。

腾讯影业与新丽电视宣布合作《赘婿》、《我真是大明星》等多个项目,而其中最重量级的当属这部网络文学神殿级作品——《庆余年》。该剧讲述了一个有着神秘身世的俊秀少年,自海边小城初出茅庐,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,演绎了一场酣畅淋漓的传奇故,将由导演孙皓执导,编剧王倦亲手操刀剧本。剧中备受瞩目的男主范闲则将由青年演员张若昀出演,而且张若昀本身也非常喜欢《庆余年》小说,觉得范闲身上有着和自己相似的气质,“我眼中的小范大人是在那个年代很孤独的一个人,他一个人就像一个孤舟在风暴里面漂泊。他是一个既市井又孤傲、非常有吸引力的一个角色。希望这次能去到他的世界让他不孤独,给大家带来一个有温度的作品”。

据悉,《庆余年》将采取季播模式,故事规划分三季呈现,总制作周期为五年