信报订阅

郎园park进驻石景山

2017-09-19 13:45    作者:王萌,苏冠名    编辑:王萌

摘要: 郎园park将在现有建筑格局基础之上,对园区整体进行艺术提升和业态调整:未来的郎园park不仅有精装四合院、花园式艺术中心,还将引入艺术改造的理念,设置大量城市家具、灯光秀等装置艺术,城市广场、艺术花园、草地艺廊等共享空间;

信报讯(记者王萌)今年郎园国际创意文化节走出朝阳CBD,正式进入石景山。9月19日,“科技·艺术·公益”主题第六届郎园国际创意文化节的重要主题活动——郎园park公益盛典,在位于石景山上庄大街的原博古艺苑古玩工艺品市场内隆重开启,这是定位于公园里的艺术园区——郎园park的首次公开亮相。

郎园park美景连连

园区“萤火虫飞跃银河”景观亮相。

 全国首个无边界公益服务平台,将以郎园为线下空间载体,践行国企社会责任,旨在以科技、艺术、文化为媒,倡导“无边界、不设限”,让各公益机构所倡导的公益理念能更好的深入人心

全国首个无边界公益服务平台,将以郎园为线下空间载体,践行国企社会责任,旨在以科技、艺术、文化为媒,倡导“无边界、不设限”,让各公益机构所倡导的公益理念能更好的深入人心

郎园park的前身是石景山博古艺苑工艺品市场,南靠长安街西延线,周边被老山公园和雕塑公园环绕,距离地铁1号线八宝山站仅200米,交通便利。区域总占地面积3万余平方米,主要为庭院式仿古建筑群,具有鲜明的仿古特色,并保留着历史上著名的崇国寺塔。郎园park将在现有建筑格局基础之上,对园区整体进行艺术提升和业态调整:未来的郎园park不仅有精装四合院、花园式艺术中心,还将引入艺术改造的理念,设置大量城市家具、灯光秀等装置艺术,城市广场、艺术花园、草地艺廊等共享空间;园区还将配套特色餐饮和艺术咖啡、无人超市等创意体验商业,为金融、科技、文创类企业提供丰富的办公选择。

信报记者了解到,郎园park建成后,将成为“三生”携同的文化门户。“三生”将包括以文创科技、影视研发、文化艺术、青少年教育为主的文化内容生产区,以北京生活体验、弹性空间、共享空间为主的共享体验式生活区,同时以绿色建筑、清洁能源、山水基质、院落空间打造的低密度生态区。

信报记者 苏冠名/摄