信报订阅

全国首个无边界公益服务平台在京正式成立

2017-09-19 15:43    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 在郎园park公益盛典活动现场,无边界公益服务平台发起方——首创郎园介绍,此次以郎园vintage和郎园park两个线下实体文化艺术园区为载体,发起成立无边界公益服务平台,目前有光明公益、新浪微公益两家战略合作媒体,北京妇女儿童基金会、阿拉善SEE生态协会等9家联合发起公...

信报讯(记者王萌)9月19日,随着郎园park进驻石景山,全个首个无边界公益服务平台正式宣布成立。

据专家统计,中国与国外公益捐赠呈现很大的不同是,国内以大额捐赠、明星捐赠、企业捐赠为主流,家庭与个人捐赠所在比例不足7%,而发达国家的捐赠比例却恰恰相反。这一数据体现出国人对公益事业认知的不足,公益理念深入人心和普及推广仍任重道远。

在郎园park公益盛典活动现场,无边界公益服务平台发起方——首创郎园介绍,此次以郎园vintage和郎园park两个线下实体文化艺术园区为载体,发起成立无边界公益服务平台,目前有光明公益、新浪微公益两家战略合作媒体,北京妇女儿童基金会、阿拉善SEE生态协会等9家联合发起公益机构,平台将重点关注妇女儿童关爱与成长、生态环保、教育、文化、精准扶贫、助残等领域,后期还将联动名人、明星、企业家等,借助名人效应、媒体与互联网的力量,让更多人加入到社会公益事业中来。

目前,郎园与单向街公益基金达成的一年十场公益音乐现场演出计划,将通过单向街公益基金为内蒙、河北等地的一些乡镇幼儿园捐赠适合学龄儿童的绘本读物,该计划已于第六届郎园国际创意文化节上正式启动;未来郎园还将与学通社、真爱梦想、知行公益基金会等就公益教育领域的合作展开深度接洽。

据介绍,郎园park的前身是石景山博古艺苑工艺品市场,南靠长安街西延线,周边被老山公园和雕塑公园环绕,距离地铁1号线八宝山站仅200米,交通便利。